Промышленность

Минпромторг РФ одобрил заявку на создание технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в Нижегородской области

Минпромторг РФ одобрил заявку на создание технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в Нижегородской областиНижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье — Минпромторг РФ одобрил заявку на создание технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, федеральное министерство промышленности и торговли одобрило проект создания технопарка в сфере электронной промышленности "Волга" в г.о.г Бор.

Созданием технопарка займется ООО "Прано групп". Работы намечены на 2023-2025 годы. Площадка разместится на территории, граничащей с ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод".

Общий объём финансирования в проект составит около 1,5 млрд рублей. Около 40% из них — средства инвестора. Проект будет реализован в рамках госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", предполагающей также финансирование из федерального и областного бюджетов.

Как подчеркнул губернатор Глеб Никитин, электроника и, в частности, микроэлектроника важны для обеспечения технологического суверенитета страны.

"Потребность в отечественной электронной продукции сейчас серьёзная во всех сферах, и коллективы, генерирующие идеи в этой области и обладающие профильными компетенциями, должны иметь возможность воплотить их в жизнь. Формат технопарка даёт такую возможность, подстраиваясь под нужды конкретных резидентов", - прокомментировал глава региона.

Замгубернатора Андрей Саносян обратил внимание, что создание производств в сфере электронной промышленности требует существенных финансовых вложений, поэтому, по его словам, программа "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", предполагающая господдержку для технопарков, была принята Минпромторгом России очень своевременно.

Учредитель ООО "Прано групп" Дмитрий Прудников заверил, что технопарк в сфере электронной промышленности "Волга" внесет значительный вклад в создание благоприятной технологической среды и инфраструктуры для инновационных проектов, открытие новых компаний в сферах электроники и робототехники.

"Технопарк увеличит потенциал отечественного производства продукции электронной промышленности. Также планируем, что "Волга" предоставит возможность практического обучения школьников, студентов и специалистов предприятий по основным направлениям в области промышленной автоматики - таким, как программируемые контроллеры, пневмоавтоматика, электропривод и мехатроника, а также в области робототехники, что, в свою очередь, будет способствовать реализации концепции "школа-вуз-предприятие", - уточнил Дмитрий Прудников.

Напомним, соглашение о сотрудничестве при реализации проекта было подписано в ходе выставки "Иннопром" летом этого года.

Общая площадь промышленного технопарка превысит 10 тыс. кв. м, в том числе 7 тыс. кв. м составит территория промышленного назначения, 2,3 тыс. - офисного назначения; 500 кв. м - складского назначения.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

"Битва роботов" пройдёт в сентябре в Перми
"Битва роботов" пройдёт в сентябре в Перми Регион: Пермь
Кража имущества оборонного предприятия пресечена в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Полностью отечественное устройство криптозащиты создали в Пензе
Полностью отечественное устройство криптозащиты создали в Пензе Регион: Пенза
ОЭЗ "Оренбуржье" стала первой в рейтинге "Эксперт"
ОЭЗ "Оренбуржье" стала первой в рейтинге "Эксперт" Регион: Башкирия
Инструкторов по бережливому производству готовят на швейном предприятии в Саратовской области Регион: Саратов Производство компьютеров и смартфонов планируют открыть в ОЭЗ "Система" Регион: Мордовия
Новую скидку ввели в общественном транспорте Кировской области
Новую скидку ввели в общественном транспорте Кировской области Регион: Киров
Завод в Энгельсе локализует производство материалов для свечей зажигания Регион: Саратов
Проект по реорганизации медицинских учреждений стартовал в Пензенской области
Проект по реорганизации медицинских учреждений стартовал в Пензенской области Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня