Промышленность

6 нижегородских предприятий награждены знаками "За качество и конкурентоспособность"

6 нижегородских предприятий награждены знаками "За качество и конкурентоспособность"Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье — Шесть нижегородских предприятий награждены почетными знаками «За качество и конкурентоспособность».

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, церемония награждения состоялась на совещании регионального Минпрома по итогам работы промышленности в 2023 году.

Награды победителям вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Постоянное повышение качества продукции – стратегическая работа наших предприятий, определяющая технологический суверенитет нашего государства. Участие в конкурсе позволяет предприятиям получить независимую оценку управления качеством - выявить сильные и слабые стороны, внести необходимые улучшения. В 2023 году заявки на конкурс подали 36 компаний», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Награда «За качество и конкурентоспособность» вручается с 2013 года. Конкурс проводится в трех номинациях, в зависимости от количества сотрудников предприятия.

Победителями конкурса стали:

- в номинации «Организации с численностью работающих до 100 человек»: ООО «ТРМ» (производство теплообменников для автомобильного транспорта), ООО «Реал» (производство гидроагрегатов);

- в номинации «Организации с численностью работающих от 101 до 500 человек»: ООО «МЗВА-ЧЭМЗ» (производство высоковольтной арматуры); ООО «Завод «Инком» (производство жгутов проводов);

- в номинации «Организации с численностью работающих свыше 500 человек»: АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» (производство продукции ОПК), ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» (производство химических веществ).

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Фото: Кирилл Мартынов, ИА «Время Н»/ Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Нижегородский производитель сельхозоборудования планирует ускорить производство силосов благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород
АПЗ стал обладателем наград Центрального комитета Профавиа
АПЗ стал обладателем наград Центрального комитета Профавиа Регион: Нижний Новгород
Танкер для ВМФ РФ заложили на Окской судоверфи в Нижегородской области
Танкер для ВМФ РФ заложили на Окской судоверфи в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
100 молодых заводчан в Саратовской области получили господдержку
100 молодых заводчан в Саратовской области получили господдержку Регион: Саратов
Производство экипировки для военнослужащих открыли в Нижнем Новгороде
Производство экипировки для военнослужащих открыли в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородский производитель мебели увеличит выработку благодаря нацпроекту Регион: Нижний Новгород Евгений Люлин: "Темпы роста промышленности Нижегородской области говорят сами за себя" Регион: Нижний Новгород Субсидия для предприятий в Саратовской области вырастет в 1,8 раза Регион: Саратов
Нижегородские станкостроители могут получить до 30 млн рублей на развитие
Нижегородские станкостроители могут получить до 30 млн рублей на развитие Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля