Промышленность

Субсидия для предприятий в Саратовской области вырастет в 1,8 раза

Саратов. 18 апреля. НТА-Приволжье — Субсидия для предприятий в Саратовской области вырастет в 1,8 раза.

Как сообщили в региональном минпромэнерго, востребованной остается поддержка промышленных предприятий обрабатывающих производств в рамках областной госпрограммы «Развитие промышленности в Саратовской области» с привлечением федерального софинансирования.

В 2023 году на возмещение части затрат промышленных предприятий, связанных с приобретением нового оборудования, направили 29,7 млн руб., поддержку получили 16 компаний.

В 2024 году сумма субсидии вырастет в 1,8 раза - на поддержку планируется направить 54 млн руб. Приём заявок и конкурсные процедуры планируются в 3 квартале.

В числе задач промкомплекса на текущий год заместитель председателя правительства области – глава минпромэнерго Михаил Торгашин, в частности, назвал рост объёма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг не менее чем на 10% к уровню 2023 года и такой же рост среднемесячной зарплаты работающих в промышленности.

Ранее сообщалось, что на заседании Саратовской областной Думы приняты изменения в Закон Саратовской области «Об инвестиционном налоговом вычете».

По инициативе губернатора Саратовской области Романа Бусаргина расширены категории налогоплательщиков, которым предоставляется право на применение вычета, за счет включения дополнительных видов экономической деятельности.

Также сообщалось, что количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Саратовской области по сравнению с началом 2023 года выросло почти на 4% (на 2827 единиц), сообщили в министерстве экономического развития региона.

Всего в регионе 75570 действующих субъектов бизнеса.

По количеству субъектов МСП Саратовская область занимает 6 место в Приволжском федеральном округе, 22 место - в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что индекс производства в высокотехнологичных обрабатывающих отраслях промышленности Саратовской области по итогам 11 месяцев 2023 года составил 108,5%.

Наибольший рост в производстве стройматериалов. Отрасль набирала обороты в течение года, индекс вырос на 79,4%. Увеличен выпуск кирпича, железобетонных конструкций, цемента.

Уверенная динамика в производстве лекарств (+27,1%), транспортных средств и оборудования (+33,1%), резиновых и пластмассовых изделий (+22,9%), одежды (+16,4%), мебели (+18,1%), электроники и оптики (+14,4%), химических веществ (+6,5%).
Регион: Саратов

Все новости раздела «Промышленность»

Более 35 тыс. холодильников "Саратов" планируется произвести в 2024 году
Более 35 тыс. холодильников "Саратов" планируется произвести в 2024 году Регион: Саратов
Приборостроительный кластер планируют построить в Башкортостане
Приборостроительный кластер планируют построить в Башкортостане Регион: Башкирия
Предприятия Оренбуржья в I квартале произвели продукции на сумму более 400 млрд рублей Регион: Оренбург
Новую меру поддержки обрабатывающих производств ввели в Прикамье
Новую меру поддержки обрабатывающих производств ввели в Прикамье Регион: Пермь
Цех по выпуску бумажных изделий планируют построить в Красной Поляне Регион: Киров
Почти половина кибератак на нижегородские предприятия совершается в нерабочее время
Почти половина кибератак на нижегородские предприятия совершается в нерабочее время Регион: Нижний Новгород
Обновленный Aurus запустят в серию в 2025 году Регион: Нижний Новгород Денис Паслер принял участие в открытии нового производства на Новотроицком содовом заводе Регион: Оренбург Оренбургский кластер полимерных и металлообрабатывающих производств зарегистрирован в Минпромторге России Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
27 мая