Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки
Пенза. 27 июня. НТА-Приволжье — Ростех запустит производство пунктов забора крови на базе пензенской разработки.
Как сообщает пресс-служба Ростеха, входящий в ГК холдинг "Росэл" получил регистрационное удостоверение Росздравнадзора на мобильный комплекс заготовки, транспортировки и хранения крови. Разработка готова к серийному выпуску и поставкам в российские регионы.
Согласно информации, внедрение таких комплексов будет способствовать решению проблемы нехватки стационарных и мобильных центров крови, сделает донорство доступным на отдаленных территориях страны. Первые машины поступят в медицинские учреждения уже в текущем году.
Сами комплексы оснащены современной медицинской техникой. Для обработки крови используется специальное оборудование, включая аппараты плазмафереза и морозильные камеры.
При этом регулирование всех процессов и отслеживание состояния оборудования ведется в дистанционном режиме с помощью платформы интернета вещей IIoT.Istok. Решение разработано в подмосковном НПП "Исток им. Шокина" (входит в "Росэл").
Отмечается, что за один выезд точка способна заготовить до 40,5 литров крови и компонентов. Бесперебойная работа комплекса обеспечивается в течение минимум восьми часов.
Также в комплексе есть система климат-контроля, позволяющая работать в диапазоне температур от −40°C до +40°C.
Что касается транспортной составляющей комплекса, то он представляет собой компактный автобус. В нем можно перевозить до восьми специалистов, занимающихся забором крови, не нарушая законодательные нормы (перевозки людей в трейлерах и прицепах запрещены).
В частности, разработкой комплекса заготовки, транспортировки и хранения крови в составе "Росэла" занималось пензенское научно-производственное предприятие "Рубин".
По словам генерального директора НПП "Рубин" Алексея Данилова, получение регистрационного удостоверения подтверждает соответствие продукта всем требованиям безопасности и качества.
"Производственные мощности готовы к приему новых заказов и масштабному выпуску изделий", — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что Ростех и Пензенский университет создали ПО для проверки биометрических кодов.
Решение позволяет проверить, насколько устойчив код к взлому, выявить уязвимости в системах доступа на базе отпечатков пальцев, изображений лиц или почерков.
Напомним также о договоренности пензенского колледжа с руководством холдинга "Росэл" ГК Ростех о размещении в учреждении учебного кластера "Машиностроение".
Фото: пресс-служба Ростеха.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии