В 2009 году объем финансирования ремонта жилищного фонда Нижегородской области увеличится на 14%
Нижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье - В Нижегородской области в 2009 году объем финансирования ремонта жилищного фонда с учетом региональной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов составит 4,775 млрд. рублей, что на 574 млн. рублей или на 14% больше, чем в прошлом году.
Об этом министр жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Нижегородской области Валерий Ульянов сообщил на заседании правительства региона в среду.
По его словам, в 2009 году планируется комплексно отремонтировать 439 домов.
"В связи с тем, что большой объем кровель был отремонтирован в 2008 году, на ремонт кровель в текущем году планируется направить 23% от общего объема финансовых средств, на ремонт внутридомовых инженерных систем – 41%, на работу по ремонту и утеплению фасадов, подвалов и подъездов, ремонт листового оборудования и другие работы – 36%", – сообщил министр.
Как сообщалось ранее, по состоянию на февраль заявки от муниципалитетов Нижегородской области на комплексный капитальный ремонт жилых домов составляли от 5 до 7 млн. рублей, что является очень скромными суммам, заместитель губернатора Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и окружающей среде Александр Крючков.
В связи с этим он призвал руководство и жителей всех районов области "максимально активизировать работу по прохождению процедур" необходимых для включения в программу "Фонда содействия реформированию ЖКХ".
В частности, он подчеркнул, что муниципалитеты области должны предоставить заявки на суммы не менее 100 млн. рублей для получения средств Фонда.
Для включения многоквартирного дома в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта необходимо провести общее собрание собственников помещений в жилом доме и принять решение о проведении капремонта дома, об утверждении перечня работ, а также о софинансировании работ собственниками помещений в размере не менее 5% от общей стоимости капитального ремонта.
После включения дома в муниципальную адресную программу, а затем и в региональную, собственники помещений должны на общем собрании утвердить смету расходов на капремонт. При проведении капремонта принимать активное участие в контроле над его проведением, после его завершения на общем собрании принять результаты работ.
Ранее сообщалось, что ГК "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" определила в 4 млрд. 262 млн. 933,507 тыс. рублей лимит Нижегородской области в 2009-2011 годах по программе капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Согласно сообщению "Фонда содействия реформированию ЖКХ", из них 2 млрд. 748 млн. 217,504 тыс. рублей составляет лимит на проведение капремонта многоквартирных домов, а 1 млрд. 514 млн. 716 тыс. рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии