Городское хозяйство. ЖКХ

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров проверили ход строительства обхода Тольятти

Игорь Комаров и Дмитрий Азаров проверили ход строительства обхода ТольяттиСамара. 28 июля. НТА-Приволжье — Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 28 июля проверили ход строительства автомобильной дороги "Обход Тольятти", которая входит в состав международного транспортного маршрута "Европа-Западный Китай".

Здесь полпред и глава региона дали старт важнейшему этапу работ – надвижке одного из крупнейших пролетных строений дороги.

По информации пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО, трасса "Обход Тольятти" общей протяженностью в 100 км - это автомобильная дорога и мост через Волгу. Строительство началось в конце 2019 года.

"Сейчас все предприятия, экспортировавшие свои товары, столкнулись с необходимостью выстраивания новых логистических цепочек, с поиском выхода на азиатские рынки, в том числе и Китая. Конечно, без развитой транспортной инфраструктуры сделать это невозможно. Поэтому трасса имеет стратегическое значение для Самарской области и всей страны. Важно, что с ее запуском появятся возможности для создания в регионе новых производств и рабочих мест", - сказал Игорь Комаров.

"Сейчас нет сомнений, что строительство будет идти по плану, - отметил Дмитрий Азаров. - Регион взял на себя ответственность. На объекте используются уникальные методы производства работ и технологические подходы, которые еще нигде не реализовывались. Многое приходится делать впервые. Хочу отметить самоотверженность и профессионализм всех, кто работает на строительстве, а также их инженерно-конструкторский гений".

О текущей ситуации доложил генеральный директор компании – подрядчика АО "ДСК "АВТОБАН" Алексей Андреев. В настоящее время устройство нижнего слоя покрытия автомобильной дороги выполнено более чем на 65%, полностью готово 11,2 км трассы.

"Строительство идет в плановом режиме, по графику", - сообщил Алексей Андреев.

Сейчас начинается важнейший этап - надвижка пролетного строения на путепроводе через железнодорожные пути и автодорогу в 3,5 км от трассы М-5. Сооружение имеет 3 пролета общей протяженностью - 390,5 метра. Общий вес металлоконструкций – 5400 тонн. Надвижка пролетного строения включает 6 стадий. Общая длина надвигаемой конструкции на 1 стадии - 147,57 метра.

Это самый крупный проект в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. По предварительным расчетам, интенсивность трафика составит 60 тыс. автомобилей в сутки.

В настоящее время по графику также продолжается строительство моста через Волгу. Общая готовность объекта порядка 57%, срок ввода в эксплуатацию – 2024 год.  
Регион: Самара

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Прокладка коммуникаций для установки "умных" светофоров началась в Нижнем Новгороде
Прокладка коммуникаций для установки "умных" светофоров началась в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Дорожные работы в рамках нацпроекта БКД близятся к завершению в Оренбургской области Регион: Оренбург
Движение транспорта на площади Куйбышева в Самаре ограничено связи с проведением патриотической акции
Движение транспорта на площади Куйбышева в Самаре ограничено связи с проведением патриотической акции Регион: Самара
Ремонт 270 тысяч квадратных метров тротуаров выполнен в Нижнем Новгороде за два года Регион: Нижний Новгород
Участок межрегиональной трассы отремонтировали в Уренском районе по нацпроекту БКД
Участок межрегиональной трассы отремонтировали в Уренском районе по нацпроекту БКД Регион: Нижний Новгород
Станислав Прокопович: "Контроль реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги" –ключевой момент в работе комиссии по транспорту и дорожному хозяйству" Регион: Нижний Новгород Станислав Прокопович: Контроль реализации нацпроекта БКД – ключевой момент в работе комиссии по транспорту и дорожному хозяйству Регион: Нижний Новгород Новые низкопольные автобусы и трамваи планируют закупить в Самаре Регион: Самара Отопительный сезон стартовал в Самаре 27 сентября Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 октября