Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Мобильная лаборатория для мониторинга качества воздуха прибыла в Киров

Киров. 28 ноября. НТА-Приволжье — В Киров прибыла мобильная лаборатория для мониторинга качества воздуха.

С начала 2023 года специалисты будут нарабатывать методическую базу, к 1 июля он должен приступить к экологическому контролю воздуха, сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Контрольно-надзорным органам поручено провести профилактические визиты на предприятия, имеющие потенциальные источники запахов.

Ряд решений были адресованы предприятиям. Так, предприятиям, связанным с биохимическим производством, рекомендовано заняться реконструкцией очистных сооружений. Водоканалу рекомендовано разработать дополнительные мероприятия по иловым картам. Животноводческим комплексам рекомендовано принять меры по утилизации навоза на биогазовых установках.

"Запах – проблема, которая горожан беспокоит сильно, и мы должны принять меры, которые их минимизируют", — заявил глава региона Александр Соколов.

Ранее сообщалось, что федеральные ассигнования направят на работы по берегоукреплению и строительству инженерных сооружений для защиты от паводков в нескольких субъектах РФ.

"Направим более 150 млн рублей на усиление защиты от паводков и подтоплений", – заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами 18 июля.

Работы на этих объектах будут проводиться в 2022–2024 годах. Предполагается, что такие сооружения позволят защитить около 4,3 тысячи человек и предотвратить ущерб в объёме 3 млрд рублей.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Киров

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 сентября 111