Городское хозяйство. ЖКХ

Два моста закрыты в Бузулукском и Грачевском районе Оренбуржья с 15 мая

Оренбург. 15 мая. НТА-Приволжье —С 15 мая закрыты два моста на автодороге Бузулук-Грачевка: через р. Чернейка на 19 км в Бузулукском районе и через р. Каменка на 41 км в Грачевском районе.

Здесь начался капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Проезд транспорта возможен по объездным дорогам, которые оборудованы рядом с ремонтируемыми мостами, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

С 16 мая начнется ремонт на путепроводе через железнодорожные пути на 4 км автодороги Холодные Ключи – Каргала в Оренбургском районе. Проезд организуют по одной полосе, будет работать светофорное регулирование.

Завершить все работы на этих объектах планируется в ноябре текущего года.

Всего в 2023 году по нацпроекту в Оренбургской области отремонтируют 10 мостов и путепроводов, находящихся на региональных дорогах.

Также в этом году в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние более 221 км дорог: 171,5 км - на трассах регионального значения и порядка 50 км дорожной сети - в Оренбурге и Орске.

Напомним, ранее сообщалось, что чувашские специалисты осуществили контрольную сборку первой четверти пролетного строения автомобильного моста.

Как сообщил глава Чувашии Олег Николаев, речь идет о так называемом "вечном" мосте из алюминия. Строить его будут недалеко от города Бор Нижегородской области, он соединит два берега реки Линда.

Длина сооружения составит 72 метра. Это будет первое не только в России, но в Восточной Европе автомобильное мостовое сооружение из такого легкого металла.

Также сообщалось, что в Башкортостане в 2023 году планируют привести в нормативное состояние 26 мостов протяженностью около 2 км.

Это на 12% больше, чем в прошлом году, сообщили в Минтрансе России.  

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области планируется построить железобетонный мост через реку Пьяну в Гагинском районе.

По информации ГУАД НО, ежегодно во время паводка существующий деревянный мост через Пьяну затапливается почти на месяц.

Чтобы обеспечить сообщение между селами Никольское и Воронцово, временно организуется лодочная переправа.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит около 4 млрд рублей на ремонт мостов.

По информации ФГБУ "Информавтодор", средства будут выделены по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" до 2024 года.

Как отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин, на ремонт или реконструкцию искусственного сооружения необходимы значительные ассигнования. Бюджеты регионов могут не располагать такими возможностями, так что принято решение о создании отдельной программы по восстановлению таких объектов.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно
Программа расселения аварийного фонда в Оренбуржье завершена досрочно Регион: Оренбург
Среднюю скорость движения транспорта по улице Терешковой планируют увеличить в Оренбурге Регион: Оренбург
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м
Жилой фонд Оренбургской области увеличился более чем на 1 млн кв.м Регион: Оренбург
Около 60 млн рублей направят на противооползневые сооружения в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня