Городское хозяйство. ЖКХ

Владимир Путин открыл участок трассы М-12 "Восток" до Казани (ВИДЕО)

Владимир Путин открыл участок трассы М-12 "Восток" до Казани (ВИДЕО)Казань. 21 декабря. НТА-Приволжье — Владимир Путин открыл участок трассы М-12 "Восток" до Казани, сообщает пресс-служба президента РФ.

Согласно информации, возведение магистрали протяженностью 810 км завершили с опережением графика на семь месяцев. Введение трассы в эксплуатацию поможет в росте экономического потенциала 12 регионов, через которые проходит дорога.

"За такой срок, а это всего три года, инфраструктурные проекты подобного масштаба и такой сложности у нас ещё никогда не реализовывались. Это отличный пример, хороший ориентир на будущее, ещё одно доказательство того, что мы можем и готовы строить качественно, быстрее и больше", - отметил Владимир Путин.

Президент добавил, что в рамках строительства магистрали также был возведен мост через Волгу длиной более 3 км. А дальнейшее развитие трассы М-12 "Восток" является одним из приоритетов правительства страны.



Согласно докладу вице-премьера Марата Хуснуллина, после запуска движения:
- до 50 млн т. увеличится объем грузоперевозок на Урал,
- снизится смертность и травматизм из-за ДТП,
- появится 85 тыс. новых рабочих мест,
- увеличится эффект от туристических потоков.

С проектом строительства М-12 синхронизированы возведение и реконструкция ряда дорожных объектов, в том числе дороги от Арзамаса до Нижнего Новгорода; связанности между трассами М-5 и М-7; обхода Тольятти, который в дальнейшем позволит выехать на границу с Казахстаном с последующим выходом в Китай.

Автодорога позволит сократить время в пути от Москвы до Казани с 12 до 6,5 часов.

Ранее в ходе "Прямой линии" 14 декабря президент России Владимир Путин обещал проверить стоимость проезда по М-12. Автомобилисты опасались, что поездка Москва — Казань может обойтись примерно в 6 тыс. рублей. После этого "Автодор" объявил, что стоимость проезда от Москвы до Казани по скоростной трассе М-12 "Восток" для владельцев легковых автомобилей составит 4,481 тыс. рублей.

Также сообщалось, что скоростную трассу М-12 продлят от Казани до Екатеринбурга и Тюмени. Для повышения скорости сдачи объекта в состав трассы включают ряд действующих участков дорог с последующей комплексной модернизацией.

Напомним, 8 сентября президент России также дал старт движению по 415-километровому участку трассы М-12 "Восток" от Москвы до Арзамаса. Регион: Татарстан

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах
Ремонт левой части Октябрьского моста завершен в Чебоксарах Регион: Чувашия
Первые шериф-балки появились на региональных дорогах Оренбуржья Регион: Нижний Новгород Около 400 единиц снегоуборочной техники работает на дорогах Оренбуржья Регион: Оренбург
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области
Первый в РФ автомобильный алюминиевый мост построили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Проекты двух очередей дублера Гагарина и моста через Оку в Нижнем Новгороде прошли госэкспертизу Регион: Нижний Новгород Подключить освещение во всех населенных пунктах Оренбуржья планируется в ближайшие три года Регион: Оренбург Зининский путепровод открыли в Уфе Регион: Башкирия
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы
Более 18 млрд рублей планируется направить на модернизацию транспортной системы Уфы Регион: Башкирия
План развития инфраструктуры сети автодорог разработали в Оренбуржье Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 июня