Городское хозяйство. ЖКХ

Стоимость проезда в общественном транспорте изменят в Саранске

Саранск. 11 июня. НТА-Приволжье — Совет депутатов городского округа Саранск принял решение об изменении стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте – автобусах и троллейбусах.

С 17 июня стоимость проезда в автобусах и троллейбусах Горэлектротранса составит 30 рублей при безналичной оплате проезда с использованием электронной карты, при оплате проезда наличными денежными средствами – 31 рубль. Повышение тарифов не затронет льготные категории пассажиров, для которых условия проезда в общественном транспорте останутся прежними.

«Последнее повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте было два года назад. За это время неоднократно увеличивались цены на горюче-смазочные материалы, запасные части, электроэнергию (около 20% по отношению к июню 2022 года). Для решения кадрового вопроса на предприятии также необходимо на достойном уровне поддерживать заработную плату сотрудников», – отмечает и.о. директора муниципального предприятия «Горэлектротранс» Олег Евин.

Ранее сообщалось, что новую скидку ввели в общественном транспорте Кировской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, с 10 июня для пассажиров стала доступна покупка билета по СБП, что позволит сэкономить 8 рублей. 

Согласно информации, система будет работать в транспорте на территории Вятских Полян, Белой Холуницы, Кирова, Кирово-Чепецка, Кирсы, Омутнинска, Слободского, Советска и Юрье.

Для проезда по сниженной цене нужно произвести оплату проезда с помощью специальных табличек с QR-кодами и NFC-чипами. 

Напомним, что с 1 июня в Кировской области вводится новый тариф на проезд — 40 рублей за одну поездку в городском транспорте и 5,8 рубля за 1 км в пригородном.

Регион: Мордовия

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Стоимость проезда в электротранспорте Уфы изменится с 1 июля
Стоимость проезда в электротранспорте Уфы изменится с 1 июля Регион: Башкирия
Валерий Камальдинов: "Перевозчикам надо развивать свои пассажирские компании, чтобы соответствовать необходимым стандартам" Регион: Нижний Новгород
Движение транспорта до кладбищ Чебоксар ограничат на Троицу
Движение транспорта до кладбищ Чебоксар ограничат на Троицу Регион: Чувашия
14 км дорог отремонтируют в Ичалковском районе Мордовии Регион: Мордовия Михаил Корчажкин: "Повышение цен на проезд совершенно объективно экономически" Регион: Нижний Новгород Последствия урагана устраняют в Мордовии Регион: Мордовия
Рустам Досаев: Перевозчики давно работают, если не в минус, то в очень слабый плюс
Рустам Досаев: Перевозчики давно работают, если не в минус, то в очень слабый плюс Регион: Нижний Новгород
Юрий Рябиков: "Если тарифы не индексируются в соответствии с реалиями, общественный транспорт будет деградировать" Регион: Нижний Новгород
Александр Соколов: "Вышли с предложением о методике индексации тарифа ежегодно"
Александр Соколов: "Вышли с предложением о методике индексации тарифа ежегодно" Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня