Городское хозяйство. ЖКХ

Валерий Камальдинов: "Перевозчикам надо развивать свои пассажирские компании, чтобы соответствовать необходимым стандартам"

Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье — "Перевозчикам надо развивать свои пассажирские компании, чтобы соответствовать необходимым стандартам. Это и содержание ремонтных мастерских, и привлечение профессиональных кадров на достойную зарплату. Без прибыли сделать это невозможно, однако от них ждут качественных услуг — чистые и комфортные салоны автобусов и трамваев, соблюдение графика рейсов. Значит, и мы должны создать для них соответствующие условия — цену на проезд, равную или близкую к себестоимости", - заявил член областной Общественной палаты, почётный гражданин Нижнего Новгорода Валерий Камальдинов.

Он пояснил, в частности, что речь идёт о корректировке стоимости проезда в общественном транспорте по объективным причинам так же, как корректируются цены на жилищно-коммунальные услуги, на ресурсы.

"Не секрет, что перевозчики сегодня работают себе в убыток. Последний раз стоимость проезда корректировалась два года назад, то есть повышение цен на топливо, запчасти никак на ней не отразились. У нас в городе и области достаточно много льготных категорий пассажиров — дети, школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды. Правильно и справедливо, что льготы мы сохраняем, но пассажирские компании тоже должны регулировать свои доходы с учетом рыночной ситуации", - уточнил Валерий Камальдинов.

Напомним, с 1 июля стоимость проезда в автобусах и электротранспорте Нижнего Новгорода составит в 35 рублей при оплате за безналичный расчёт по транспортной и банковской карте, а также 40 рублей при наличном расчёте. Льготы и цена проездных сохранятся на прежнем уровне.

Дзержинск, Бор и Балахна также подали обращения по изменению стоимости проезда на общественном транспорте, но экспертиза по ним пока не завершена.

Для улучшения качества перевозок нижегородский Минтранс готовит предложение по переводу общественного транспорта на брутто-контракты.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты
Городские службы Уфы начали использовать электросамокаты Регион: Башкирия
Цифровизация в сфере транспорта Регион: Нижний Новгород Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода планируют изменить Регион: Нижний Новгород Движение транспорта по проспекту Ильича ограничено в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Движение электросамокатов в центре Нижнего Новгорода предлагается ограничить Регион: Нижний Новгород Плату за проезд на ряде маршрутов общественного транспорта изменят в Уфе Регион: Башкирия Дела возбуждены по фактам неисправной работы кондиционеров в саратовском общественном транспорте Регион: Саратов
Интеллектуальная система видеонаблюдения внедрена в Дзержинске Нижегородской области
Интеллектуальная система видеонаблюдения внедрена в Дзержинске Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Тарифы на пассажирские перевозки изменят в Лысьве Пермского края с 1 августа Регион: Пермь
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июля