Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

4 новых светофорных объекта установят в Нижнем Новгороде в этом году

Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье —  23 мая 2025 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось очередное заседание постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству.

В ходе комиссии были рассмотрены текущие результаты реализации проекта «Чистое небо» и национального проекта «Инфраструктура для жизни». По первому - доложил директор МБУ «Инженерные сети» Михаил Круглов. Он пояснил, что за четыре года реализации проекта произведена замена 1221 опоры и 48 км кабельных линий сетей. Только в юбилейный для города 2021 год была охвачена территория всего исторического центра (71 улица). Переустройство воздушных линий электропередач в кабельные, замена проводов на изолированные самонесущие в общей сложности позволили сэкономить порядка миллиарда рублей бюджетных средств, существенно улучшить эксплуатационные характеристики сетей наружного освещения, увеличить срок службы элементов, снизить аварийность и сделать вид улиц более эстетичным.

В прошлом году в рамках проекта специалисты провели работы на проспекте Ленина, улицах Ижорской, Малой Ямской и Ульянова. Также было выполнено проектирование реконструкции сетей по улице Черниговской и Ярмарочному проезду. План текущего года, кроме спроектированных, включает еще четыре улицы – Керченскую, Совнаркомовскую, Самаркандскую и участок улиц Большие Овраги - Шевченко.

Во время выступления по своему вопросу директор МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Нижнего Новгорода» Николай Мамонов сообщил, что в оперативном управлении СМЭУ численностью 168 штатных единиц находится 527 светофорных объектов, 27 светофоров Т.7 и 34 тыс. дорожных знаков. В проведении работ на объектах задействуется спецтехника и автотранспорт в количестве 31 единицы.

В прошедшем году муниципальные задания по всем видам работ СМЭУ были выполнены полностью. В общей сложности обработано 1511 заявок, по которым заменены или восстановлены более 7,3 км кабельных линий, 102 транспортных, пешеходных и трамвайных светофора, 246 светофорных модулей, более 220 клеммных коробок, стоек, опор и козырьков, 338 кнопок и повторителей сигнала светофора, 40 табло и пр. Кроме того, произведено окрашивание оборудования светофорных объектов. 13 новых светофорных объектов появились в заречной части города по улицам Коминтерна, Куйбышева, Ясной, Голубева, Мончегорской, Орбели, Лескова, Прыгунова, Совнаркомовской, Московскому и Сормовскому шоссе, а также на Мещерском бульваре, проспектах Кирова и Ильича.

Также в течение года были проведены работы по техобслуживанию более 15 тыс. дорожных знаков. Дорожная разметка нанесена термопластиком на 92,4 тыс.м² и лакокрасочными материалами на 32,2 тыс.м².

Согласно плану на текущий год СМЭУ установит 4 новых светофорных объектов. Наполовину завершены работы по 14-ти модернизируемым объектам.

Членам комиссии директор СМЭУ также рассказал о принципах работы автоматизированной системы управления дорожным движением, благодаря которой по беспроводным каналам связи GSM с помощью 3G-терминалов в режиме реального времени контролируются порядка 200 светофорных объектов, осуществляется переключение режимов и выявляются неисправности.

В рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы на карте Единой платформы управления отображается 61 перекресток, на 21 из которых светофорные группы, оборудованные видеокамерами, управляются установленными контроллерами УК-4. Информация о текущей дорожной обстановке передается в центр. Есть возможность просмотра видеоархива транспортного потока за месяц и графиков интенсивности движения.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 сентября 111