Новости ПФО
В Сарове более половины участников митинга приняли резолюцию в поддержку действующей власти и партии "Единая Россия"
Cаров. 17 апреля. НТА-Приволжье – В Сарове (Нижегородская область) больше половины участников митинга, состоявшегося в пятницу, приняли резолюцию в поддержку действующей власти и партии "Единая Россия".
Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Согласно сообщению, накануне митинга были расклеены и розданы листовки, в которых анонимный оргкомитет призывал выразить недоверие местному отделению партии "Единая Россия", отправить в отставку прокурора и заклеймить позором правоохранительные структуры, обвинить некие "злые силы" в нарушениях закона о выборах депутатов.
"Организаторы и дату выбрали специальную, ведь 16 апреля отмечал свой юбилей руководитель саровского отделения "Единой России " Петр Шульженко", - говорится в пресс-релизе.
Всего на площади Ленина по оценкам сотрудников УВД было не более 200 человек, в том числе редакция газеты "Саров" и несколько десятков ее особо активных читателей.
Участники митинга, не согласные с его организаторами, вынесли лозунги "Мы доверяем выбранной Думе! ", "Мы доверяем администрации", "Не трогать прокурора!", "Хватит пачкать имя Сарова!".
"Важно, что наиболее активные депутаты городской думы пятого созыва очень ответственно отнеслись к этому мероприятию, подготовили свои аргументированные выступления. На митинге не побоялись выйти и убедительно высказаться руководитель депутатского центра "Единой России" Вячеслав Тихомиров, координатор саровского отделения ЛДПР Ольга Флотская, один из авторитетных лидеров профсоюзов Станислав Прохоренко", - подчеркивается в пресс-релизе.
"Итог однозначный: большинство горожан – люди здравомыслящие и рассудительные, не поддающиеся на провокации, ведь на сотню митинговавших и недовольных действиями власти своим трудом ответили более 6 тыс. горожан, которые вышли на субботник, чтобы сделать любимый город еще лучше", - говорится в сообщении администрации города.
Принятая на митинге резолюция в ближайшее время будет отправлена президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и полномочному представителю главы государства в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорию Рапоте.
"Мы, участники митинга в городе Сарове Нижегородской области, отмечаем, что наш город является уникальным научным и культурно-историческим центром, местом, где ведутся работы по созданию и поддержанию в работоспособном состоянии важнейшей составляющей государственной мощи России – ядерно-оружейного щита", - отмечается в резолюции митинга.
"На прошедших 14 марта 2010 года выборах действующие органы местного самоуправления, Российский федеральный ядерный центр, партия "Единая Россия" выступили единой командой, и население города высказало убедительную поддержку вновь избранным депутатам. Жители Сарова решительно отказали в доверии деструктивным силам, пытающимся расколоть Саров и сделать его городом непрекращающихся конфликтов", - заявляется в резолюции.
Согласно тексту документа, предлагается "поддержать совместные усилия городских властей, руководства Российского федерального ядерного центра, партии "Единая Россия" по развитию города и его градообразующего предприятия, так как только общая согласованная работа на благо Сарова может обеспечить его будущее; "обратиться к президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, председателю правительства В.В.Путину, губернатору Нижегородской области В.П.Шанцеву с просьбой о поддержке проектов строительства жилья для молодых семей, проекта "Яблоневый сад", программы развития ЗАТО Саров, программы развития инженерной инфраструктуры города Сарова"; "органам местного самоуправления, партии "Единая Россия" сделать одним из главных направлений своей деятельности привлечение дополнительных инвестиций в город Саров, активизировать усилия по взаимодействию в этом направлении с Нижегородской областью и Росатомом"; "усилить общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов, обеспечить действенную гражданскую помощь их работе по предотвращению терроризма и сокращению преступности"; "обратить внимание на проблемы молодежи, на необходимость развития сферы образования, спорта, досуга, создания для молодых людей реальной возможности найти работу".
Регион: Н. Новгород








Комментарии