Новости ПФО
Соматические клетки выявлены в молоке на территории сельхозкооператива в республике Марий Эл
Йошкар-Ола. 12 декабря. НТА-Приволжье — Соматические клетки выявлены в молоке на территории сельхозкооператива в республике Марий Эл.
Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, сотрудники ведомства провели отбор проб коровьего молока в водном из сельскохозяйственных производственных кооперативов сельскохозяйственной артели республики Марий Эл.
Согласно информации, в ходе исследований в пробе молока было выявлено повышенное содержание соматических клеток. В связи с выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции в отношении указанной продукции введен режим усиленного лабораторного контроля, который продлится на протяжении трех месяцев.
Молоко становится менее термоустойчивым, хуже свертывается сычужным ферментом, замедляется развитие полезных молочнокислых бактерий. Из такого молока невозможно изготовить качественные продукты (сыр, творог, масло, кефир и др.). Соматические клетки влияют не только на качество молока, но и на продуктивность коров. Регион: Н. Новгород
Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, сотрудники ведомства провели отбор проб коровьего молока в водном из сельскохозяйственных производственных кооперативов сельскохозяйственной артели республики Марий Эл.
Согласно информации, в ходе исследований в пробе молока было выявлено повышенное содержание соматических клеток. В связи с выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции в отношении указанной продукции введен режим усиленного лабораторного контроля, который продлится на протяжении трех месяцев.
СПРАВКА.
Присутствие в молоке большого количества соматических клеток ведет к серьезному снижению его качественных показателей: теряется биологическая полноценность, ухудшаются технологические свойства при переработке. Помимо того снижается кислотность молока, отмечаются потери жира, казеина, лактозы.Молоко становится менее термоустойчивым, хуже свертывается сычужным ферментом, замедляется развитие полезных молочнокислых бактерий. Из такого молока невозможно изготовить качественные продукты (сыр, творог, масло, кефир и др.). Соматические клетки влияют не только на качество молока, но и на продуктивность коров. Регион: Н. Новгород






Комментарии