Блюда, которые готовятся в казане
Казан появился в качестве посуды еще в прошлых столетиях. Но это вовсе не мешает ему оставаться все таким же любимцем на кухне. Особенно, если это кухня на даче. Приобрести качественные казаны любых размеров можно на сайте glavdacha.ru. Блюда, которые готовятся с помощью казана, обладают неимоверным вкусом и ароматом. И сейчас речь не только о всем привычном плове. Много других блюд также готовятся в данной посуде.
Казан является традиционной посудой с утолщенными стенками для приготовления еды преимущественно на открытом огне. Считается, что он прибыл к нам из Азии. Внешним видом посудина похожа на котел, но она имеет круглое дно. Хороший выбор товаров находится в каталоге сайта "Главдача" онлайн. Именно благодаря этому качеству еда достаточно быстро нагревается, а остывает – медленно.
Вот несколько блюд, готовить которые рекомендуется именно в казане:
Шурпа
Ингредиенты:
- Мясо говядины на кости;
- Морковь;
- Лук;
- Болгарский перец;
- Помидоры;
- Картошка;
- Чеснок;
- Зелень;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Мелконарезанный чеснок обжарить с кубиками болгарского перца и морковки. Картошку можно нарезать так, как вам хочется. Добавьте мясо, лук и воду. После кипения следует удалить пенку и накрыть казан крышкой. Блюдо должно томиться приблизительно полтора часа времени. После того, как приготовится мясо, добавьте специи, помидоры и зелень.
Бигос
Ингредиенты:
- Белая капуста;
- Квашеная капуста;
- Свинина;
- Полукопченая колбаса;
- Копченая свиная грудка;
- Лук;
- Морковка;
- Растительное масло;
- Вода;
- Томатная паста;
- Лавровый лист;
- Розмарин;
- Кориандр;
- Соль;
- Другие специи, которые вы любите.
Процесс приготовления:
Разогреть на маленьком огне масло и обжарить на нем свинину, нарезанную по кускам. Потом добавить все вышеперечисленные копчености и еще немного прожарить, а затем добавить лук. Далее добавить натертую морковку и налить воды, всыпать специи и перемешать. Через несколько минут добавить томатную пасту и еще чуть-чуть воды. Все хорошо перемешать и оставить томиться в казане на протяжении 10-15 минут. В последнюю очередь добавляется квашеная и свежая капуста с лавровым листом, а затем блюдо готовится в течении 80-90 минут.
Интересно знать, что бигос – это международное блюдо, которое присваивают себе поляки, литовцы, украинцы, белорусы и латыши. Если за его дерутся аж 5 стран, то в нем точно есть что-то особенное!
*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород







Комментарии