Новости ПФО

Чебоксарские школьники вышли в финал Всероссийского конкурса "Большая перемена"

Чебоксарские школьники вышли в финал Всероссийского конкурса "Большая перемена"Чебоксары. 22 октября. НТА-Приволжье — Чебоксарские школьники вышли в финал Всероссийского конкурса "Большая перемена".

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, с 30 сентября по 2 октября в Деревне Универсиады в Казани проводился полуфинал Всероссийского конкурса "Большая перемена", в котором приняли участие 37 чебоксарских школьников 9-11 классов.

Финалистами конкурса стали 10 обучающихся города Чебоксары: Семенова Яна (гимназия № 2), Егорова Ольга (лицей № 4), Дмитриева Майя, Кириллов Михаил и Леонтьева Кристина (лицей № 44), Маненкова Яна (СОШ № 37), Рахмина Анастасия (СОШ № 40), Машинова Дарья (СОШ № 56, детский технопарк "Кванториум"), Александров Игорь (СОШ № 56), Еремеева Варвара (СОШ № 57).

Темами кейсов этого года стали экология и защита окружающей среды.

Также для полуфиналистов была организована культурно-образовательная программа. Ребята посетили Мечеть Кул-Шариф, Старую Татарскую Слободу и улицу Баумана.
Старшеклассники прошли кастинги в мюзикл "Большой перемены", премьера которого пройдет на финале конкурса в "Артеке".

Финал Всероссийского конкурса "Большая перемена" пройдет по традиции в ноябре в Международном детском центре "Артек", где школьники смогут побороться за главные призы "Большой перемены": для одиннадцатиклассников премии в размере 1 миллиона рублей и для учеников 9-10 классов 200 тыс. рублей на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 млн рублей на развитие образовательной среды.

Напомним, что в 2020 году победителем конкурса "Большая перемена" стал Игорь Александров (СОШ № 56) в номинации "Расскажи о главном".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря