Реклама
Новости ПФО

Башкирские медики подозреваются в изготовлении подложных сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19

Уфа. 25 октября. НТА-Приволжье — Башкирские медики подозреваются в изготовлении подложных сертификатов о прохождении вакцинации от COVID-19.

По информации республиканского СУ СК России, фигурантами уголовных дел стали биолога клинико-диагностической лаборатории и медицинской сестры отделения для взрослого населения ГБУЗ РБ "Центральная городская больница г. Сибай".

По версии следствия, в сентябре 2021 года медсестра, согласившись на незаконное предложение своей коллеги, сделала фальшивые документы о якобы проведении осмотров 9 человек перед вакцинацией от коронавирусной инфекции. Также женщина внесла в единую государственную информационную систему здравоохранения не соответствующие действительности данные о прохождении вакцинации, изготовила подложные сертификаты о прохождении вакцинации и передала их гражданам через сообщницу.

За оказанные услуги сотрудница лаборатории получила от граждан 45 тыс. рублей, из них 19 тыс. рублей были переданы медсестре.

Противоправная деятельность была выявлена благодаря совместным действиям сотрудников ФСБ России по Республике Башкортостан и МВД по Республике Башкортостан.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося. Также проверяется возможная причастность подозреваемых к аналогичным противоправным деяниям.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось об уголовном деле, возбужденном в отношении участкового терапевта одной из больниц Нефтекамска.

Следствие полагает, что женщина за взятку изготовила подложную документацию о проведении осмотров работников салона красоты и внесение в единую информационную систему ложных сведений о прохождении ими вакцинации.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области следственным органами проводится расследование ситуации, связанной с изготовлением и выдачей фальсифицированных справок о прохождении вакцинации от коронавируса.

Прежде сообщалось, что кировские полицейские выявили сайты по продаже поддельных документов о вакцинации.

Также публиковалась информация о том, что саратовский фельдшер выдавал фальшивые сертификаты о вакцинации.

Об этом вопиющем факте сообщил глава региона Валерий Радаев. Губернатор отметил, что за такое противоправное деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111