Реклама
Новости ПФО

Более 1,1 тысячи рабочих и 153 единицы техники задействовано на ликвидации последствий сильного снегопада в Чебоксарах

Фото: gcheb.cap.ruЧебоксары. 25 ноября. НТА-Приволжье — Последствия сильного снегопада в Чебоксарах устраняют 153 единицы коммунальной техники и более 1,1 тысяч рабочих, сообщает пресс-служба администрации Чебоксар.

В ночь с 24 на 25 ноября для предупреждения гололедицы дорожно-эксплуатационное предприятие АО "Дорэкс" вывело на дороги комбинированные дорожные машины. Они распределили по проезжей части дорог, мостов, остановочных площадок и тротуаров самое большое количество антигололедных материалов в этом сезоне - 557 тонн смеси песка и соли, а также бионорд.

Распределение антигололедных материалов выполнено в течение 4-6 часов, сгребание снега осуществляется по окончании снегопада, - не ранее, чем через 4 часа. Именно столько времени необходимо, чтобы начала действовать противогололедная смесь: реагент растопил лед, и предотвратил образование наледи и накатов. Дорожно-эксплуатационные работы организованы в соответствии с действующим ГОСТ.

Как сообщает управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, рано утром, до начала утреннего "часа пик", выведены колонны КДМ, которые очистили от выпавшего снега основные городские магистрали.

Сегодня днем на очистке дорог, мостов, остановочных площадок и подходов к ним, тротуаров вдоль  магистралей будет задействовано 80 единиц спецтехники АО "Дорэкс", - это КДМ, грейдеры, различные погрузчики, самосвалы на вывозе снега.

Для очистки подходов к подъездам, дворовых проездов управляющие компании города направили 20 тракторов, к ручной уборке снега привлечены 1120 рабочих.

Очистку внутриквартальных дорог осуществляют 40 тракторов подрядных организаций. Контроль их работы осуществляют районные администрации.

Дороги в Заволжье очищают 4 единицы техники.

Дороги частного сектора очищают 17 тракторов АО "Дорэкс" и привлеченных организаций.

Фото: gcheb.cap.ru.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111