Первый вице-спикер Госдумы Морозов считает, что процедура "нулевого чтения" должна быть распространена на региональные законодательные инициативы
Нижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье - Процедура "нулевого чтения" должна быть распространена и на региональные законодательные инициативы, считает первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов.
Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), данное заявление он сделал в ходе переговоров с делегацией Заксобрания.
"Законодательные инициативы возникают не на пустом месте, они обусловлены реальными проблемами, часть которых действительно видна из регионов. Процедура "нулевого чтения", то есть согласования и доработки законопроекта до его официального внесения в Думу, существенно повышает эффективность рассмотрения и минимизирует процент брака", - сказал О.Морозов.
По словам первого вице-спикера российского парламента, профильные комитеты и правовое управление Думы готовы оказывать региональным парламентам конституционную помощь и содействие, в том числе при подготовке финансово-экономического обоснования законопроектов, которое необходимо делать на основе федерального бюджета и общероссийских показателей.
"Главным итогом рабочих встреч и переговоров, которые мы провели в Государственной Думе 8-9 апреля, стало понимание заинтересованности в совместной работе. Механизм взаимодействия, который мы обговорили, достаточно простой и ясный. У Законодательного собрания Нижегородской области нет задачи донести количество поддержанных инициатив до какого-то уровня. Нам важно, чтобы наши идеи были услышаны и нашли свое отражение в федеральном законодательстве", - отметила заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева.
Как сообщалось ранее, О.Сысоева внесла предложение о введении стадии "нулевого чтения" законопроектов в ОЗС.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии