Политика и власть
Депутаты нижегородского Заксобрания считают, что организацию проезда инвалидов на работу должно взять на себя государство
Нижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье – Организацию проезда инвалидов на работу должно взять на себя государство, считают участники совещания по вопросам господдержки предприятий, реализующих закон о квотировании рабочих мест.
Об этом заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Ольга Сысоева заявила журналистам после совещания во вторник.
По ее словам, участники совещания не рассматривали вопрос, какой орган может взять на себя реализацию данного вопроса, однако сочли обеспечение возможности работающих инвалидов добираться до места работы важным для общества и необходимым.
"Если государство возьмет на себя путь до работы, то часть проблем мы решим", - отметила О.Сысоева.
Кроме того, по словам О.Сысоевой, на совещании была рассмотрена необходимость введения дополнительных мер государственной поддержки для тех предприятий, которые будут принимать на работу инвалидов сверх квоты, а также тех, которые будут принимать инвалидов на работу при отсутствии обязательной квоты.
"Поддержка предприятий, дающих возможность инвалидам работать, должна проводиться на всех уровнях: и в экономическом, и в социальном плане. Необходимо показать, как это важно для всего общества", - добавила О.Сысоева.
Как сообщалось ранее, совещание по вопросам господдержки предприятий, реализующих закон о квотировании рабочих мест, прошло в ОЗС во вторник.
В совещании приняли участие О. Сысоева, председатели комитетов ОЗС Вячеслав Лазарев и Александр Шаронов, депутаты регионального парламента Виктор Сопин и Игорь Щеголев, представители правительства Нижегородской области, главы местного самоуправления, руководители нижегородских предприятий, общественных организаций.
Ранее сообщалось, что ОЗС 20 декабря 2007 года приняло во втором чтении закон "О квотировании рабочих мест".
В соответствии с законом определяются категории граждан, для которых устанавливается квотирование рабочих мест, условия установления квоты, порядок трудоустройства на квотированные рабочие места, права и обязанности работодателей; регламентируются перечень организаций, освобождаемых от обязательного квотирования рабочих мест, полномочия органов службы занятости и формы участия органов местного самоуправления в реализации законодательства о квотировании рабочих мест; устанавливается ответственность за нарушение законодательства о квотировании рабочих мест.
Закон предусматривает квотирование рабочих мест на предприятиях с численностью более 100 человек, для инвалидов в размере 3%, для работников моложе 18 лет, включая детей-сирот и детей в трудной жизненной ситуации в размере 2%.
Регион: Н. Новгород
Комментарии