Нижегородское правительство внесло в правительство РФ и Совфед 20 предложений по совершенствованию законодательства для реализации Концепции развития России до 2020 года
Нижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области внесло в министерство регионального развития РФ и Совет Федерации РФ 20 предложений по совершенствованию законодательства для реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года.
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил после видеоконференции с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти и губернаторами, которая состоялась во вторник.
Глава региона подчеркнул, что концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ должна быть сопровождена соответствующим сводом законов.
В частности, по словам В.Шанцева, областное правительство обратилось с законодательной инициативой по совершенствованию Градостроительного кодекса РФ в части сноса аварийного и ветхого фонда, а также по жилищному строительству.
Он отметил, что в настоящее время при проведении аукционов по строительству жилья учитывается только один критерий - цена, и не учитываются сроки строительства.
В.Шанцев сообщил, что региональное правительство предлагает, чтобы предприятия, функционирующие на территории области и входящие в различные холдинги, но зарегистрированные в другом регионе, платили налоги в регионе, где непосредственно выпускают свою продукцию.
Губернатор также отметил, что обеспокоенность нижегородского правительства вызывают нередкие случаи, когда покупаются земельные паи, но они не обрабатываются, и через некоторое время перепродаются дороже.
"Идет спекуляция, а мы можем потерять земли сельхозназначения", - добавил глава региона.
Кроме того, губернатор отметил, что доходы от сбора водного налога должны распределяться между федерацией и регионом в соотношении "50 на 50", тогда как в настоящее время все средства уходят в федеральный бюджет.
Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли постановление о внесении в Государственную Думу РФ в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ".
Законопроект предлагает внести изменения в ст. 50 и 51 Бюджетного кодекса РФ в части зачисления в федеральный бюджет водного налога и платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, по нормативу 50% (вместо 100%, действующих в настоящее время).
Одновременно предлагается внести дополнения в ст.56 и 57 Водного кодекса РФ в части зачисления водного налога и платы за пользование водными объектами, находящимися в федеральной собственности, в бюджеты субъектов Российской Федерации также по нормативу 50%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии