Политика и власть
Нижегородское правительство не намерено корректировать облбюджет в I квартале 2009 года
Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области не намерено корректировать основные параметры бюджета региона в I квартале 2009 года.
Об этом вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай сообщил журналистам во вторник.
По его словам, корректировке не будет подвергаться также и существующий план поступления неналоговых доходов от продажи права аренды на земельные участки, ввиду того, что в настоящее время еще не совсем понятны основные тенденции на рынке земельных участков.
Между тем, заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Иванов сообщил, что в целом в бюджет на 2009 год будут вноситься изменения в рабочем порядке, и связаны они будут, прежде всего, с изменениями в налоговом законодательстве и с сокращением некоторых статей расходов.
"Мы будем сокращать расходы, однако пока не могу сказать, какие конкретно. Эти вопросы требуют тщательной проработки и анализа", - отметил В.Иванов.
Как сообщалось ранее, депутаты ОЗС 23 октября 2008 года утвердили во II чтении закон "Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов".
Депутаты ОЗС сентября утвердили основные параметры бюджета. Доходы бюджета на 2009 год составят более 97 млрд. рублей (с учетом дополнительных средств из федерального бюджета – 100 млрд. рублей), расходы более 103 млрд. рублей, дефицит – более 3 млрд. рублей.
Согласно закону, в 2009 году ожидаются доходы от налога на прибыль организаций в размере более 35,3 млрд. рублей, налога на доходы физических лиц – около 25 млрд. рублей, налога на имущество организаций – более 6,2 млрд. рублей, транспортного налога – более 2,2 млрд. рублей.
Безвозмездные поступления в областной бюджет прогнозируются в размере около 16 млрд. рублей. Из них более 15,5 млрд. рублей - поступления из федерального бюджета.
Что касается планового периода, то доходные и расходные части бюджетов Нижегородской области в 2010 году и в 2011 совпадают и составляют более 109 млрд. рублей и 128 млрд. рублей соответственно.
Регион: Н. Новгород
Комментарии