Руководящий состав правоохранительных ведомств будет назначаться из кадрового резерва
Нижний Новгород. 11 декабря. НТА-Приволжье – Обнародованный 10 декабря указ президента РФ Дмитрия Медведева предписал МВД, Федеральной службе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН), Федеральной миграционной службе (ФМС) и Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) сформировать кадровый резерв.
Об этом сообщает газета "Ведомости".
В документе сказано, что резерв формируется "как правило" из числа сотрудников этих ведомств. Их планируется назначать на должности заместителей министра и руководителей служб, начальников управлений центральных аппаратов и управлений в регионах и их заместителей.
Таким образом, всего численность кадрового резерва составит несколько сотен человек, прогнозирует сотрудник центрального аппарата МВД. Списки на включение в резерв будут подаваться ведомствами в администрацию президента ежегодно до 1 декабря, где их и будет утверждать руководитель президентской администрации.
Люди, зачисленные в резерв, должны иметь необходимую квалификацию и образование, подходить по возрасту, здоровью и нравственным качествам. Если же выяснится, что кандидаты перестали удовлетворять этим требованиям или допустили провалы в работе и снижение показателей оперативно-служебной деятельности, их будут исключать из резерва.
В указе не случайно перечислены не все подчиненные президенту силовики, а именно МВД, ФСКН, ФМС и ФСИН, отмечает сотрудник МВД. В дальнейшем звания сотрудников этих ведомств будут унифицированы, они станут лейтенантами (майорами, полковниками) правоохранительной службы по аналогии с тем, как военные и чекисты являются военнослужащими.
Летом Д.Медведев распорядился создавать резерв управленческих кадров, но это политические назначенцы высокого уровня, объясняет доцент Высшей школы экономики (ВШЭ) Павел Кудюкин, нынешний указ касается другой проблемы. Это выполнение закона 2002 года о системе госслужбы, по которому планировалось создание кадровых резервов, но так и не началось.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии