Якимчев удивлен депутатским запросом Боброва по поводу ситуации на Володарском мукомольном заводе
Нижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье – Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Анатолий Якимчев заявил, что удивлен запросом, направленным депутатом Законодательного собрания (ОЗС) региона Алексеем Бобровым министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексею Морозову по поводу ситуации, сложившейся вокруг хранения зерна на элеваторе ООО Мукомольный комбинат "Володарский" (Володарск, Нижегородская область).
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье".
"Он заявляет о том, что мы якобы "крышуем" предприятия. Но мы никого не "крышуем", а только курируем. У нас таких предприятий, как Володарский мукомольный завод, очень много. Я удивлен этим заявлением", - сказал А.Якимчев.
Как сообщалось ранее, А.Бобров обратился с депутатским запросом к министру сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексею Морозову с просьбой разобраться с ситуацией по хранению зерна на элеваторе ООО Мукомольный комбинат "Володарский".
По его словам, к нему как к депутату поступили обращения от сельхозпроизводителей с жалобой на работу элеватора Володарского мукомольного завода. В частности, по мнению производителей, Володарский мукомольный завод неправомерно не отдает зерно, сданное на хранение зернохранилищу, обратно товаропроизводителям.
"Например, хозяйство завершило уборочную кампанию зерна, оно должно сдать его на хранение в элеватор, иначе зерно испортится и будет потеряно. В связи с этим сельхозпроизводители вынуждены сдавать зерно в ближайший элеватор на хранение. Везти зерно в другие районы дорого и также грозит потерями. Между тем Володарский мукомольный завод может отказать сельхозпроизводителям как в приеме зерна на хранение, так и в его возврате", - сказал А. Бобров.
По его мнению, у мукомольного комбината могут быть покровители в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области
"Кроме того, на рынке ходят слухи о том, что все это завязано на выдаче кредитов на покупку сельхозтехники сельхозпредприятиям, то есть, кто голову поднимет, тому кредиты не дают. Также ходят слухи, что льготная помощь сельхозпредприятиям дается за взятки", - подчеркнул депутат ОЗС.
А.Бобров также отметил, что сельхозпроизводители, направившие ему обращение по этому вопросу, боятся санкций и предпочитают не обращаться в правоохранительные органы.
Депутат ОЗС сообщил, что просил Минсельхоз предоставить ему соответствующую документацию, в частности, договор министерства с элеватором Володарского мукомольного завода, в котором должны регламентироваться порядок приемки, хранения и выдачи зерна. "Кроме того, хочу узнать, как он выиграл конкурс на осуществление своей деятельности", - сказал А. Бобров.
Между тем Минсельхоз отказал депутату в предоставлении информации, поэтому А.Бобров решил получить информацию путем депутатского запроса, который нижегородское Заксобрание поддержало.
"Я хочу поставить в известность губернатора Нижегородской области, а также хочу выйти на закон о закупке зерна для государственных нужд, который бы регламентировал процедуру приема хранения и выдачи зерна", - сказал депутат, добавив, что у Минсельхоза есть 30 дней, чтобы ответить на депутатский запрос.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии