У правительства РФ нет замечаний по поводу подготовки к весенним сельхозработам в Нижегородской области – Иванов
Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – У правительства РФ нет серьезных замечаний по поводу подготовки к весенним сельскохозяйственным работам в Нижегородской области.
Об этом вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов сообщил журналистам в пятницу после видеоконференции с участием председателя правительства РФ Владимира Путина, посвященной обсуждению подготовки регионов РФ к сезону весенних сельхозработ.
По его словам, на совещании обсуждалась программа кредитования сельхозпредприятий со стороны банковского сектора. "Заявлено, что Россельхозбанк будет кредитовать предприятия АПК под 10 – 12%. Работа по снижению кредитной ставки ведется также и с другими банками", - сказал вице-губернатор.
Кроме того, В.Иванов отметил, что правительство РФ уделяет большое внимание развитию мясной отрасли в регионах.
"Ранее мы подготовили свою региональную программу по развитию мясного производства в области. Мы надеемся выбрать полностью существующие лимиты правительства РФ по программам поддержки этой сферы сельхозпроизводства", - сказал вице-губернатор.
В.Иванов также сообщил, что на совещании обсуждался вопрос о снижении производителями горюче-смазочных материалов оптовых цен на эту продукцию для сельхозпредприятий в период весеннего сева. "Зачастую получается так, что продавцы сначала повышают цены на 10%, а потом заявляют о 10%-й скидке. Этот вопрос также находится на контроле правительства РФ", - сообщил вице-губернатор.
Как сообщалось ранее, в 2010 году в Нижегородской области общая посевная площадь составит 1 млн. 208,6 тыс. га. В 2010 году всеми категориями хозяйств Нижегородской области запланировано произвести: зерна – 1,5 млн. т; картофеля – 870 тыс. т; рапса - 21,1 тыс. т; овощей – 315 тыс. т; сахарной свеклы – 207,5 тыс. т и заготовить для общественного животноводства по 22 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на 1 условную голову скота.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии