Реклама
Политика и власть

Идеологический провал телепрограммы "В городе N" вызван ее резким противоречием запросу общества на политическую стабильность - социолог

Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – Своеобразный идеологический провал проекта, связанного с появлением телепрограмм "В городе N" и "Коммунальная квартира", был вызван тем, что вошел в резкое противоречие с запросом со стороны общества на политическую стабильность и преемственность власти.

Об этом старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник заявил, комментируя результаты исследования, проведенного сотрудниками филиала с 1 по 3 августа во всех избирательных округах Нижнего Новгорода. В ходе исследования было опрошено 1,5 тыс. респондентов.

"В рамках данного исследования был проведен замер эффективности таких политических программ на нижегородским телевидении как: "В городе N" и "Коммунальная квартира". Анализ зафиксировал парадоксальную ситуацию: с одной стороны, рейтинг этих программ был достаточно высок, а, с другой, эффективность крайне низкой", - отметил А.Прудник.

"Скорее, даже, следует говорить об обратном эффекте этих программ. Хотя эти программы были достаточно острыми и критическими по отношению к городской администрации и В. Булавинову, его имидж, в результате этого телевизионного проекта, вырос. Среди тех, кто видел эти программы, лишь 7,9% указали, что их отношение к В. Булавинову после этого ухудшилось, в то время как у 22,5% опрошенных оно, наоборот, улучшилось", - подчеркнул старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН.

В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ НА НИЖЕГОРОДСКОМ ТРЕЛЕВИДЕНИИ ШЛИ ПРОГРАММЫ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ОСТРЫМ ПРОБЛЕМАМ НАШЕГО ГОРОДА: «В ГОРОДЕ N» И «КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА»

ВЫ ВИДЕЛИ ЭТИ ПРОГРАММЫ?

да, видели

32,2

нет, не видели

67,8

КАК ПОВЛИЯЛИ ЭТИ ПРОГРАММЫ НА ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К МЭРУ В.БУЛАВИНОВУ? (% от тех, кто смотрел эти программы)

Отношение к В.Булавинову улучшилось

22,5

Отношение к В.Булавинову не изменилось

44,0

Отношение к В.Булавинову стало хуже

7,9

Никак не повлияло

25,5

"Прямая атака на один из центров власти Нижегородской области вызвала резкое неприятие со стороны избирателей и ответную реакцию по ее защите. Интересно, что особенно высока востребованность в сохранении нынешней структуры власти в городе именно у сторонников "Единой России" - среди них 84,7% считают, что главой города должен остаться В.Булавинов. Таким образом, данные программы, не просто вошли в противоречие с ожиданиями нижегородцев, но вступили в прямой конфликт с установками сторонников "Единой России", что, в случае продолжения этого проекта, объективно привело бы к дезинтеграции электорального потенциала партии и снижению его результатов на выборах", - считает А.Прудник.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 сентября 111