Политика и власть

Сергей Лавров отметил активную работу Нижегородской области по развитию международного молодежного сотрудничества

Сергей Лавров отметил активную работу Нижегородской области по развитию международного молодежного сотрудничестваНижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье – Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов 9 декабря принял участие в XXXV заседании Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В ходе мероприятия, которое проводилось в дистанционном формате, Сергей Лавров высоко оценил работу региона по развитию международного молодежного сотрудничества, в особенности со странами Балканского полуострова.

По словам министра иностранных дел страны, Нижегородская область вносит весомый вклад в развитие гуманитарных связей России с Сербией и Боснией и Герцеговиной.

Как отметил в своем выступлении Давид Мелик-Гусейнов, в прошлом году один из инновационных проектов дополнительного детского образования – мобильный технопарк "Кванториум" – был успешно презентован в двух балканских регионах-партнерах. В частности, более 100 детей из нескольких школ автономного края Воеводины (Сербия) и Республики Сербской (Босния и Герцеговина) смогло ознакомиться с многофункциональной лабораторией "на колесах" и посетить мастер-классы по 3D-моделированию и робототехнике.

Кроме того, интерес сербской и боснийской молодежи вызывают нижегородские волонтерские практики, в числе которых – проекты по помощи социальным учреждениям в рамках международной смены детского лагеря "Лазурный" в г.о.г. Выксе.

По мнению заместителя губернатора, в деле развития добровольчества не менее важной является практика прохождения представителями молодого поколения немецкой федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия "Добровольного социального года" в медицинских учреждениях Нижегородской области.

Как сообщил Давид Мелик-Гусейнов, в 2021 году регион планирует начать программу по направлению молодых специалистов системы здравоохранения и образования на масштабные стажировки в различные страны дальнего и ближнего зарубежья.

В областном департаменте внешних связей рассказали, что вниманию участников заседания был также представлен нижегородский опыт международной кооперации в области молодежного спорта, а именно обмены делегациями юных футболистов и каратистов с японской префектурой Мияги.

В ведомстве добавили, что в год 800-летия Нижнего Новгорода в регионе планируется проведение множества мероприятий с участием молодого поколения иностранных государств, в том числе по линии Росмолодежи.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 декабря