Политика и власть

Экс-замгубернатора Нижегородской области Владислава Бородачева похоронят на кладбище "Марьина Роща" 31 августа

Нижний Новгород. 30 августа. НТА-Приволжье — Экс-замгубернатора Нижегородской области Владислава Бородачева похоронят на кладбище "Марьина Роща" 31 августа.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, 29 августа 2022 года в возрасте 75 лет ушел из жизни Почетный гражданин Нижнего Новгорода, советник при ректорате ФГБОУ ВО 2Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет", профессор Владислав Владимирович Бородачев.

Церемония прощания с Владиславом Владимировичем состоится 31 августа 2022 года с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале на Бугровском кладбище (ул. Пушкина, 34). После гражданской панихиды он будет похоронен на кладбище "Марьина Роща".

Депутаты и аппарат городской Думы Нижнего Новгорода выражают соболезнования родным и близким Владислава Владимировича Бородачева.

СПРАВКА:

Бородачев Владислав Владимирович – Почетный гражданин Нижнего Новгорода, профессор, советник при ректорате ФГБОУ ВО "Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет".

Родился 2 июля 1947 года в Выксе. В 1971 году окончил Горьковский политехнический институт по специальности "судостроение и судоремонт". С 1965 года по 1980 год учился и работал в научной школе прочности скоростных судов, возглавляемой профессорами Маттес Н.В. и Давыдовым В.В. С 1972 по 1980 год работал на выборной комсомольской работе в должностях секретаря райкома и обкома ВЛКСМ. В 1980–1982 годы – заведующий научной лабораторией, а с 1982 по 1992 год – проректор по заочному обучению Горьковской высшей партийной школы.

С 1992 года участвовал в открытии принципиально новых в отечественной экономической науке научного и учебного направлений, связанных с приватизацией, управлением имуществом, рынком ценных бумаг, антикризисным управлением, оценкой собственности, функционированием акционерных обществ и другими атрибутами рыночной экономики. В 1992 году он возглавил первый в России научно-консультационный центр "Приватизация" КУГИ Нижегородской области и кафедру управления госимуществом МИГ1К НГАСУ.

С 2001 по 2003 год работал заместителем губернатора, министром имущественных отношений правительства Нижегородской области.

С 2017 года является членом Нижегородской региональной общественной организации «Академия инвестиций и экономики строительства, член экспертной группы "Образование".

Автор свыше 500 научных статей, монографий, методических изданий.

Награжден: орденом "За заслуги в строительстве" (2015), медалью НООСТРОЙ "За заслуги" (2017), нагрудным знаком "Почетный работник высшего профессионального образования России" (1998), Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации (2003), Почетным знаком "Строительная слава" и Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации (2010), Грамотой Российского Союза строителей и Благодарностью Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию (2013, 2017), Почетной грамотой НООСТРОЙ (2017), юбилейной медалью "В память 800-летия Нижнего Новгорода" (2021). В 2020 году присуждено почетное звание "Отличник Народного Просвещения".

Звание "Почетный гражданин города Нижнего Новгорода" присвоено решением Городской Думы города Нижнего Новгорода от 22.06.2022 № 137. Регион: Нижний Новгород