Политика и власть

Алексей Рыболовлев назначен главой Нижегородского района

Алексей Рыболовлев назначен главой Нижегородского районаНижний Новгород. 9 марта. НТА-Приволжье — Алексей Рыболовлев назначен главой Нижегородского района.

Соответствующее решение принял мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По словам градоначальника, Алексей Рыболовлев - молодой и амбициозный руководитель с большим опытом в сфере благоустройства районов города.

На должность главы центрального района он перейдет с должности первого заместителя главы администрации Сормовского района. Сегодня у него первый рабочий день в новом статусе.

Юрий Шалабаев напомнил, что более 40 человек подали заявки на конкурс, для участия в очном этапе отобрали 14 конкурсантов, 10 из них предоставили свои проекты дальнейшего развития района. В резерв по итогам ассессмента и мнения комиссии были включены четверо претендентов, с которыми я провел личные собеседования.

"Алексей Александрович показал глубокое понимание проблем сложного Нижегородского района и наличие развитых профессиональных компетенций. Надеюсь, жители помогут ему в работе", - написал в телеграм-канале Юрий Шалабаев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, Алексей Рыболовлев родился в 1984 году в городе Горьком. Получил высшее образование в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева по специальностям "Материаловедение", "Материаловедение и технологии" и "Менеджмент организации".

Трудовой путь начал с работы в коммерческих организациях, затем занимал должности начальника отдела благоустройства, начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства, начальника управления благоустройства и содержания дорог администрации Ленинского района. С 2017 по 2019 года работал заместителем директора по благоустройству в одной из домоуправляющих компаний Сормовского района. В конце 2019 года перешёл на работу в администрацию Сормовского района, став первым заместителем главы.

Напомним, летом 2022 года сообщалось, что Сергей Крутов, занимавший должность первого замглавы администрации Нижегородского района, будет исполнять обязанности главы администрации Нижегородского района.

Напомним, руководитель Нижегородского района Илья Лагутин ушел по собственному желанию. 

Напомним, в октябре 2020 года, сообщалось, что Илья Лагутин стал главой администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что 8 октября пост покинул Александр Вовненко, возглавлявший район с конца февраля, после того, как от должности по решению суда был отстранён Алексей Мочкаев.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Лев Харламов назначен вице-президентом "Minchenko Consulting"
Лев Харламов назначен вице-президентом "Minchenko Consulting" Регион: Нижний Новгород
Айрат Галимарданов возглавил прокуратуру Нижнекамска
Айрат Галимарданов возглавил прокуратуру Нижнекамска Регион: Татарстан
Начальнику ГУ МЧС России по Республике Мордовия присвоено звание генерал-майора Регион: Мордовия
Юрий Максимов назначен директором Балаковской АЭС
Юрий Максимов назначен директором Балаковской АЭС Регион: Саратов
Александр Грачев назначен руководителем управления госохраны объектов культурного наследия Регион: Киров Павел Солодкий утвержден на пост уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области на третий срок Регион: Нижний Новгород Антон Рогожин назначен прокурором Балашова Регион: Саратов
Ольга Щетинина приступила к обязанностям сенатора Совета Федерации от Нижегородской области
Ольга Щетинина приступила к обязанностям сенатора Совета Федерации от Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Александр Соколов включён в президиум Госсовета РФ
Александр Соколов включён в президиум Госсовета РФ Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня