Политика и власть

Белорусская делегация посетила с рабочим визитом Нижегородскую область

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье — Белорусская делегация посетила с рабочим визитом Нижегородскую область, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, 2 февраля состоялась встреча правительства и Законодательного собрания Нижегородской области с депутатами Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению.

Участники встречи обсудили развитие делового сотрудничества Нижегородской области и Беларуси, а также рассмотрели возможность проведения новых совместных мероприятий, среди которых  "Культурные столицы Союзного государства" и слет граждан старшего поколения "Мы – за активное долголетие!".

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева,  регион с каждым годом наращивает социальное, культурное и экономическое сотрудничество с республикой. Одним из ключевых направлений стало сельское хозяйство.  

"В развитии партнерства мы уже пошли дальше - у нас на уровне муниципалитетов сформированы крепкие, четкие связи. Большинство муниципалитетов взаимодействует в рамках договорных отношений и сотрудничает друг с другом по конкретным отраслевым направлениям", - пояснил Андрей Гнеушев.

Как отметила председатель Комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению, член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Елена Афанасьева, в Нижегородской области действует единственная в стране программа развития межрегиональных связей с Белоруссией, которую планируется рекомендовать для внедрения в других субъектах РФ.

В частности, между Нижегородской области и республикой Беларусь заключено 35 побратимских договоров, касающихся сферы промышленности, сельского хозяйства, ИТ, туризма, образования и мемориальной деятельности. Также в 2023 году было проведено порядка 80 совместных мероприятий и налажено тесное сотрудничество с 4 белорусскими регионами.

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов добавил, что с недавнего времени сотрудничество региона и республики также развивается в рамках Съезда малых городов.  

"Это сотрудничество парламентарии конструктивно используют для развития экономики Нижегородской области. Мы видим, какие механизмы используют наши коллеги для поддержки промышленности, это даёт нам стимул для совершенствования законодательства", - отметил Дмитрий Краснов.

Затем состоялось заседание, где стороны обсудили опыт межрегионального сотрудничества и подвели итоги исполнения бюджета Союзного государства за 2023 год. Также прошло церемониальное возложение цветов к Вечному огню на территории Нижегородского кремля.

Ранее сообщалось, что центр капитального ремонта белорусской техники создали в Нижегородской области.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Политика и власть»

Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с Навоийской областью Узбекистана
Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с Навоийской областью Узбекистана Регион: Нижний Новгород
Башкортостан и Каракалпакстан подписали Дорожную карту Регион: Башкирия
Делегация Бангладеш прибыла в Нижний Новгород
Делегация Бангладеш прибыла в Нижний Новгород Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин поздравил президента Башара Асада с Днем независимости Сирии Регион: Нижний Новгород Глеб Никитин поздравил граждан Беларуси с Днем единения народов Регион: Нижний Новгород Парламентарии Казахстана знакомятся с потенциалом Татарстана в сфере ИТ Регион: Татарстан
Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан
Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Ерлан Кошанов прибыл в Татарстан Регион: Татарстан
Денису Паслеру вручили флаг ДНР
Денису Паслеру вручили флаг ДНР Регион: Оренбург
ЗС НО утвердило соглашения о сотрудничестве региона с провинциями Китая Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
23 апреля