Политика и власть
Нижегородская обитель: каков кабинет депутата Госдумы от региона
Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье — Нижегородские СМИ посетили здание Государственной Думы РФ, чтобы проверить, насколько стереотипы о работе депутатов соответствуют реальности; сообщает pravda-nn.ru.Делегации повстречались "земляки" – депутаты нижней палаты федерального парламента от Нижегородской области: член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артём Кавинов, член комитета по энергетике Наталья Назарова и зампредседателя комитета по энергетике Юрий Станкевич. Гостей также пригласили в кабинет последнего.

Рабочее место парламентария украшают картины с символикой Нижнего Новгорода, шахматы в виде местных достопримечательностей, книги с историей городов Нижегородской области. По словам Юрия Станкевича, Нижний Новгород – это для него как отдушина.
Каждый депутат Госдумы ежемесячно посещает закреплённый регион, общается с местными жителями, властями и бизнес-сообществом.

Посещаемость заседаний в самой Думе также под строгим контролем: за прогул предусмотрен штраф в 1/9 зарплаты, а за месячное отсутствие можно лишиться и всей месячной получки.
"Я сижу в первом ряду на месте №11 – прямо перед председателем, так что мой прогул не останется незамеченным. Поэтому я не пропускаю заседания", – шутит Юрий Станкевич.

Кстати, пленарный зал рассчитан на 450 рабочих мест, с высоким потолком и трибуной для выступлений. Как правило, депутаты одной фракции рассаживаются рядом, образуя блоки; председатели фракций и их заместители занимают места в первых рядах, а вот остальных распределяют в зависимости от стажа работы в Думе и многих других факторов.
фото: Александр Воложанин. Регион: Нижний Новгород
                
                
                
                
                
                
                
            
Комментарии