Роман Бусаргин встретился в Москве с руководством «Росатома»
Саратов. 31 октября. НТА-Приволжье — Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин встретился в Москве с руководством «Росатома».
"На территории региона расположена Балаковская АЭС, которая вырабатывает 75% электроэнергии в области. С первым заместителем генерального директора госкорпорации «Росатом» Андреем Петровым обсудили предварительные итоги работы предприятия в этом году и планы по его развитию", - написал в тг-канале Роман Бусаргин.
Он отметил, что «Росатом» вносит ощутимый вклад в социально-экономическое развитие региона и Балаковского района в частности. Благодаря работе станции региональный и муниципальный бюджеты получают суммарно свыше 1 млрд рублей ежегодно.
На территории города Балаково реализуются проекты по созданию и развитию общественных пространств, транспортной инфраструктуры в рамках поддержки председателя Госдумы Вячеслава Володина.
Во взаимодействии с регионом "Росавтом" также участвует в реализации многих проектов по улучшению инфраструктуры города Балаково. "Договорились продолжить нашу совместную работу по развитию города", - сообщил Роман Бусаргин.
Как заявил Роман Бусаргин, еще один вопрос, поднимавшийся в ходе встречи, касался расширения кадрового и научного сотрудничества АО «Концерн Росэнергоатом» с Саратовским государственным техническим университетом имени Ю.А. Гагарина.
Ранее сообщалось, что губернатор Саратовской области Роман Бусаргин в рамках Петербургского экономического форума провел встречу с гендиректором ГК "Росатом" Алексеем Лихачевым.
Как заявили в пресс-службе правительства Саратовской области, на встрече по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина обсуждалась реализация социальных проектов компании на территории региона.
"Росатом" планирует направить 300 млн рублей на строительство служебного жилья для медиков в Балакове.
Также сообщалось, что в Саратовской области в Балаково ведется работа по созданию металлургического кластера.
Резидентами кластера станут не менее пяти предприятий Саратовской области и Краснодарского края.
Как сообщает министерство экономического развития Саратовской области, в рамках функционирования кластера будут реализованы проекты по производству трех видов приоритетной и импортозамещающей продукции - нелегированной стали, стальных двутавров, железнодорожных рельсов длиной до 150 метров.
В дальнейшем планируется освоение производства новых видов продукции участниками кластера.
Общий объем инвестиций по проектам составит 60 млрд руб. Металлургический кластер начнет работу с 2026 года.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии