Реклама
Пресс-релиз

Стартовал новый прием на обучение в «Школе реставрации» по работе с историческими деревянными элементами декора

Стартовал новый прием на обучение в «Школе реставрации» по работе с историческими деревянными элементами декора

«Школа реставрации» АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области» объявила приём заявок на программу дополнительного образования «Ремонт, реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей», выпускники которой получают базовые навыки работы с историческими деревянными элементами декора.

«Среди наших выпускников, а их уже 90 человек, есть филологи и актёры, инженеры и архитекторы, преподаватели и даже менеджер по голосовым роботам. Сохранять наследие может каждый! Мы приглашаем в большое сообщество „Школы реставрации“ неравнодушных к культурному наследию. Кроме того, учеба открывает множество перспектив: вступление в ряды волонтеров, сохраняющих историческую архитектуру Нижегородской области, стажировку в коллективах наших партнеров-реставрационных компаний. В частности, этот курс — отличная возможность определиться с будущей профессией», — отметила директор АНО «АСИРИС» Екатерина Крюнас.

Программа, разработанная агентством при участии ННГАСУ, рассчитана на два месяца — 72 академических часа, из которых 40 часов будет отведено на теорию на базе строительного университета (ул. Гоголя, 1а) и 32 часа — на практику в мастерской «Школы реставрации» (ул. Варварская, 32). Занятия будут проходить два раза в неделю с 18 до 21 ч.

Слушателями программы могут стать все желающие в возрасте от 18 лет с образованием не ниже общего среднего. Обучение для кандидатов бесплатное, но с обязательным прохождением производственной практики после завершения программы (в объёме 20 академических часов). Например, выпускники предыдущих потоков участвовали в восстановлении наличников для исторических домов Городца и музея под открытым небом в Спасском.

Среди навыков работы с деревом, приобретаемых на программе, — приемы распила и обработки древесины, способы ее укрепления и очистки от загрязнений, приемы замещения и исполнения утрат, покраска различными способами и составами, восстановление геометрии изделия.

Чтобы стать студентом «Школы реставрации» и пройти обучение по программе дополнительного образования, нужно заполнить заявление, согласие на обработку персональных данных и написать мотивационное эссе. Заполненные документы необходимо прислать на почту: sr@anoasiris.ru. Шаблоны можно найти по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/p4bvuDmSicIb1g.

Дата окончания приема заявок — 9 сентября. Слушатели четвёртого потока начнут обучение 8 октября. Все кандидаты получат «обратную связь» от команды «Школы реставрации» по электронной почте.

«Мы благодарим правительство Нижегородской области за предоставленную нижегородцам возможность пройти обучение по программе дополнительного образования „Ремонт, реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей“. Это качественное образование, требующее времени и усердия со стороны учеников. Поэтому я прошу всех кандидатов ответственно отнестись к подаче заявки, предварительно оценив свою готовность к интенсивному расписанию занятий. И обратите внимание на обязательное условие обучения — прохождение производственной практики», — обратилась к кандидатам на место в программе руководитель «Школы реставрации» АНО «АСИРИС».

Справка:

«Школа реставрации» — проект, реализуемый АНО «АСИРИС» по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в ответ на обращение инициативных граждан. Программы финансируется за счет средств субсидии областного бюджета. Главная миссия школы — сохранить богатую традицию деревянного зодчества Нижегородской области и воспитать новое поколение мастеров.

Учебно-производственные мастерские «Школы реставрации» открылись в здании Нижполиграфа (Варварская, 32) 10 ноября 2023 года.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
Детская смертность на нижегородских пляжах сократилась на 100% летом
Детская смертность на нижегородских пляжах сократилась на 100% летом Регион: Нижний Новгород
Около 200 ученых из четырех регионов России прошли обучение в научном акселераторе РНФ в Нижнем Новгороде
Около 200 ученых из четырех регионов России прошли обучение в научном акселераторе РНФ в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область получила дополнительные 1,9 млрд рублей на расселение аварийного фонда Регион: Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде открыли граффити в честь героев-партизан братьев Игнатовых
В Нижнем Новгороде открыли граффити в честь героев-партизан братьев Игнатовых Регион: Нижний Новгород
Мелодии вместо звонков снова звучат в нижегородских школах
Мелодии вместо звонков снова звучат в нижегородских школах Регион: Нижний Новгород
Марат Хуснуллин провел встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным
Марат Хуснуллин провел встречу с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным Регион: Нижний Новгород
«Карту жителя Нижегородской области» теперь можно использовать как пропуск в спортучреждения региона
«Карту жителя Нижегородской области» теперь можно использовать как пропуск в спортучреждения региона Регион: Нижний Новгород
Определены наставники участников образовательной программы «Герои. Нижегородская область»
Определены наставники участников образовательной программы «Герои. Нижегородская область» Регион: Нижний Новгород
Юные участники образовательного акселератора «Ритм молодых» представили свои проекты на предзащите на площадке «КУПНО.Старт»
Юные участники образовательного акселератора «Ритм молодых» представили свои проекты на предзащите на площадке «КУПНО.Старт» Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 сентября 111