Реклама
Пресс-релиз

Более пяти тысяч студентов Нижегородской области присоединились к историческому проекту Российского общества «Знание»  

Более пяти тысяч студентов Нижегородской области присоединились к историческому проекту Российского общества «Знание»  

В Нижегородской области завершился цикл лекций просветительского проекта Российского общества «Знание», посвященный сохранению исторической памяти, современной и новейшей истории России. Участниками стали студенты профессиональных образовательных организаций региона.

Проект трека Знание.Лекторий «Наша история» стартовал в июне при поддержке министерства молодежной политики, министерства образования и науки, министерства внутренней региональной и муниципальной политики, учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», Нижегородского научно-информационного центра, ННГУ им. Н. И. Лобачевского.

«Сохранение исторической памяти — не только стратегическая задача разных органов власти и ведомств, но и ответственность каждого человека. И как же хорошо видеть отличные результаты такого большого проекта. Студенты профессиональных образовательных организаций — одни из наиболее проактивных представителей молодёжи, которые стремятся развивать своё государство и всегда помнить его историю. А подобные лекции и мероприятия помогают ещё и актуализировать знания о современной истории России, о том, перед какими вызовами стоит наша страна, какое место занимает на международной арене. Надеемся, эта практика продолжится и в 2025 году», — сказала министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Основные темы лекций — членство Российской Федерации в международных организациях: история и современность, формирование и особенности современного российского конституционного права, развитие Содружества Независимых Государств (СНГ) как основного направления и инструмента внешней политики России на постсоветском пространстве, противодействие фальсификации истории России, история строительства Нижегородской ярмарки и ее значение для развития современной России.

Площадками проекта стали колледжи и вузы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Павлова, Балахны, Кстова, Дзержинска и Городца.

«Мы выбрали основным тематическим направлением разговор с аудиторией о современной истории России. Наша страна сталкивается с большим количеством вызовов, и именно поэтому нужно знать первопричины. Реализация проекта показала большой интерес и востребованность данных лекций, особенно в аудитории студентов колледжей и техникумов. Наши лекторы смогли адаптировать материал именно под молодежную аудиторию, сделать его интересным и интерактивным», — отметил директор филиала Российского общества «Знание» в Нижегородской области Александр Митрофанов.

В качестве лекторов Общества «Знание» выступили кандидат исторических наук, заведующая кафедрой истории России и вспомогательных исторических дисциплин Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина Нина Старикова, кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России и вспомогательных исторических дисциплин НГПУ им. К. Минина Петр Чуприков, специалист учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» Иван Дорофеев.

Всего с начала реализации регионального проекта в Нижегородской области прошло около 225 лекций, участниками которых стали более 5 300 слушателей.

Знание.Лекторий — это просветительский проект Российского общества «Знание», в рамках которого в каждом регионе РФ проходят лекции на самые разные темы: от микробиологии и физики до развития гибких навыков. Каждый субъект РФ может запустить на своей территории именно ту инициативу, которая важна для его жителей. Во время лекций молодежь может задать вопросы экспертам и обсудить актуальные вопросы.

С мероприятиями проекта Знание.Лекторий можно познакомиться на сайте Российского общества «Знание».

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
Маргарита Андреева: «Выборы в Нижегородской области прошли в штатном режиме»
Маргарита Андреева: «Выборы в Нижегородской области прошли в штатном режиме» Регион: Нижний Новгород
281 контрольный выезд на избирательные участки совершили мобильные группы общественного штаба за три дня голосования
281 контрольный выезд на избирательные участки совершили мобильные группы общественного штаба за три дня голосования Регион: Нижний Новгород
С 15 сентября в Нижегородской области открывается сезон охоты на лосей
С 15 сентября в Нижегородской области открывается сезон охоты на лосей Регион: Нижний Новгород
Нижегородские школьники присоединятся к онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»
Нижегородские школьники присоединятся к онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги» Регион: Нижний Новгород
Мобильные группы по контролю за выборами не зафиксировали нарушений на избирательных участках региона
Мобильные группы по контролю за выборами не зафиксировали нарушений на избирательных участках региона Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ Регион: Нижний Новгород
Мониторинговая группа Общественного штаба проконтролировала голосование в деревнях Ржавка и Федяково
Мониторинговая группа Общественного штаба проконтролировала голосование в деревнях Ржавка и Федяково Регион: Нижний Новгород
44 студента нижегородских колледжей и техникумов отправились на «Российскую студенческую весну» в Ставрополь
44 студента нижегородских колледжей и техникумов отправились на «Российскую студенческую весну» в Ставрополь Регион: Нижний Новгород
В Кстове открылся модернизированный офис Нижегородского кадрового центра «Работа России»
В Кстове открылся модернизированный офис Нижегородского кадрового центра «Работа России» Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 сентября 111