Реклама
Пресс-релиз

Более 20 млн рублей из средств федерального бюджета направили на капитальный ремонт детской поликлиники ЦГБ Арзамаса

Более 20 млн рублей из средств федерального бюджета направили на капитальный ремонт детской поликлиники ЦГБ Арзамаса

Более 20 млн рублей из средств федерального бюджета направили на капитальный ремонт детской поликлиники Центральной городской больницы г. Арзамаса. Средства были выделены в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, еще в 2012 году в медицинском учреждении обновили все инженерные системы, заменили окна и выполнили косметический ремонт кабинетов и коридоров. В 2021 году в поликлинике появилась современная «открытая регистратура». В текущем году средства нацпроекта направляются в том числе на выполнение пожеланий родителей маленьких пациентов.

«Комфортное пребывание в поликлинике начинается с входной группы, поэтому в первую очередь мы обновили крыльцо, поменяли входные двери и напольное покрытие. Главный символ обновления поликлиники — это установка в здании двух пассажирских лифтов. Именно такой запрос мы чаще всего получали от родителей детей, прикрепленных к нашему медицинскому учреждению», — рассказал главный врач Центральной городской больницы г. Арзамаса Олег Курахтанов.

По словам руководителя медорганизации, на выделенные средства также отремонтирована крыша, ведутся работы по утеплению и ремонту фасада здания.

«Планируем полностью завершить ремонтные работы к началу нового учебного года. А в четвёртом квартале заменим всю мебель в зонах ожидания — ее закупим уже на средства регионального бюджета», — добавил главный врач.

Помимо собственно ремонта, администрация больницы также уделила внимание организационно-планировочным изменениям. Они направлены на разделение потоков маленьких пациентов, в зависимости от вида заболевания и степени его заразности.

«Мы выделили отдельные кабинеты неотложной помощи, а также зонировали помещения приема больных с высокой температурой и другими признаками инфекционных заболеваний — все они разместились на первом этаже. Нам также удалось более равномерно распределить по остальным этажам приём врачей-педиатров, блок всех узких специалистов решили оставить на третьем этаже. Хотелось бы обратить внимание жителей Арзамаса на то, что на приём к докторам на втором, третьем и четвёртом этажах стоит подниматься лишь одному взрослому с ребёнком. Такая мера позволяет избегать столпотворения перед кабинетами и в коридорах, а также формирования ложного ощущения перегруженности поликлиники», — отметил Олег Курахтанов.

Напомним, национальный проект «Продолжительная и активная жизнь» реализуется в стране с 2025 года по поручению Президента России Владимира Путина. Он выполняет задачи, ранее предусмотренные в нацпроекте «Здравоохранение». Новый нацпроект направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли. Нацпроект включает 11 федеральных проектов: «Здоровье для каждого», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Медицинские кадры», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сахарным диабетом», «Борьба с гепатитом и минимизация рисков распространения заболевания», «Совершенствование экстренной медпомощи», «Развитие федеральных медицинских организаций, включая развитие сети национальных исследовательских центров», «Национальная платформа „Здоровье“, „Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация“.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Пресс-релиз»

Реклама
Реклама
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ
Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ Регион: Нижний Новгород
Мониторинговая группа Общественного штаба проконтролировала голосование в деревнях Ржавка и Федяково
Мониторинговая группа Общественного штаба проконтролировала голосование в деревнях Ржавка и Федяково Регион: Нижний Новгород
44 студента нижегородских колледжей и техникумов отправились на «Российскую студенческую весну» в Ставрополь
44 студента нижегородских колледжей и техникумов отправились на «Российскую студенческую весну» в Ставрополь Регион: Нижний Новгород
В Кстове открылся модернизированный офис Нижегородского кадрового центра «Работа России»
В Кстове открылся модернизированный офис Нижегородского кадрового центра «Работа России» Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы могут до 1 ноября подать заявки на участие в «Зеленой премии»
Нижегородцы могут до 1 ноября подать заявки на участие в «Зеленой премии» Регион: Нижний Новгород
Александр Синелобов: «ИТ-сфера продолжает укреплять свои позиции среди самых быстрорастущих отраслей экономики»
Александр Синелобов: «ИТ-сфера продолжает укреплять свои позиции среди самых быстрорастущих отраслей экономики» Регион: Нижний Новгород
Глеб Никитин проголосовал на избирательном участке и призвал нижегородцев принять участие в выборах
Глеб Никитин проголосовал на избирательном участке и призвал нижегородцев принять участие в выборах Регион: Нижний Новгород
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению Регион: Нижний Новгород
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению
Избирательные участки в Нижегородской области оборудованы для голосования инвалидов по зрению Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111