Шеф-повар нижегородского паба "Английское посольство" занял 5 место на III Открытом чемпионате России по поварскому искусству
Нижний Новгород. 17 апреля. НТА-Приволжье - Шеф-повар ресторана "Английское посольство" (Нижний Новгород, входит в ГК "ПИР") Александр Журкин занял пятое место на III Открытом чемпионате России по поварскому искусству, говорится в пресс-релизе ГК "ПИР".
Согласно сообщению, чемпионат прошел в Москве в рамках IV Международного кулинарного салона "Мир ресторана – 2006". В соревнованиях приняли участие 23 мастера кулинарного искусства из разных городов России.
Цель данного состязания состояла в том, чтобы выявить лучшего повара России и отобрать кулинаров для участия в Чемпионате мира по поварскому искусству. Предполагается, что первая пятерка победителей составит сборную команду России на мировом первенстве.
А.Журкин работает по профессии 22 года. Четыре года учился и работал в Нижегородском коммерческом институте, заведовал производством в институтском кафе, по совместительству тренировал студенческую команду поваров, с которой удалось завоевать 9 медалей на пятом и шестом гастрономических конкурсах стран Средиземноморья (Кипр). Проходил практику в отелях и ресторанах Берлина, Дюссельдорфа, Нойса.
Группа компаний "ПИР" объединяет ресторанные компании Нижнего Новгорода: "Спорт-бар", пивную "Пирушка у Ганса", кафе "Папаша Билли", чайхану "Тюбетейка", паб "Английское посольство", ресторан "Плакучая ива", а также предприятие быстрого обслуживания "Ростик’с", кофейню "Мока-Лока", демократичные рестораны "Пивнушка Пирушка".
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии