Общество
Шеф-повар баварской пивной "Пирушка у Ганса" Сазонова стала кавалером высшей награды Ассоциации кулинаров России – "Знака достоинства"
Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье - Шеф-повар баварской пивной "Пирушка у Ганса" (Нижний Новгород, входит в ГК "ПИР") Валентина Сазонова стала кавалером высшей награды Ассоциации кулинаров России – "Знака достоинства", говорится в пресс-релизе ГК.
Согласно сообщению, в Нижнем Новгороде только три человека удостоены этой награды. Всего в России "Знак достоинства" имеют 140 человек.
В.Сазонова работает в "Пирушке у Ганса" со дня основания баварской пивной. Именно она ставила кухню ресторана и уже на протяжении шести лет следит за регулярным обновлением меню, вводит авторские блюда и постоянно радует гостей кулинарными изысками немецкой кухни.
1 января 2007 года совет шеф-поваров избрал В.Сазонову президентом Ассоциации шеф-поваров Нижнего Новгорода. В связи с избранием на эту должность Ассоциация шеф-поваров России, в которую входит Московская ассоциация кулинаров и Гильдия шеф-поваров России, провела аттестацию, по результатам которой В.Сазонова была не только признана соответствующей занимаемой должности, но и отмечена Высшей наградой.
"Подобные аттестации – нормальная практика. Ассоциация шеф-поваров России проверяет всех коллег, которые претендуют на высокие посты в региональных объединениях, - сообщила шеф-повар "Пирушки у Ганса". – Я была готова к проверке и продемонстрировала комиссии авторские блюда, которые разработала за последние несколько лет. Кроме того, представители Ассоциации несколько раз приезжали в Нижний Новгород и, так сказать, "инкогнито" обедали в "Пирушке у Ганса". Судя по отзывам, остались очень довольны!".
В ближайших планах В.Сазоновой, как президента нижегородской Ассоциации, организация выступления шеф-поваров Нижнего Новгорода в конкурсной программе, которая пройдет в рамках всероссийского форума "Российское гостеприимство". Форум будет работать на нижегородской Ярмарке с 15 по 17 августа.
Летом 2007 года В.Сазонова планирует выпустить книгу авторских блюд, где будут собраны лучшие рецепты, отмеченные по итогам проведенных дегустаций.
Регион: Н. Новгород









Комментарии