Общество
Сериков считает целесообразным изучение опыта Татарстана при проведении ревизии прописанных граждан
Нижний Новгород. 25 сентября. НТА-Приволжье - Председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков считает целесообразным изучение опыта республики Татарстан при проведении ревизии прописанных граждан.
Об этом он заявил на заседании комитета во вторник.
В ходе заседания депутат Заксобрания Александр Табачников отметил, что в Татарстане была проведена ревизия прописки, в соответствии с которой прописанными на определенной территории остались только те, кто был прописан без нарушения норм заселения.
По мнению депутатов, актуальность подобной ревизии в Нижегородской области связана с действием программ по расселению ветхого фонда, на которые выделяются значительные средства. В противном случае не исключен бизнес на прописке граждан в ветхий фонд, подчеркнули депутаты.
Председатель комитета поручил аппарату комитета обобщить опыт Татарстана с тем, чтобы была возможность его использовать на территории Нижегородской области.
Как сообщалось ранее со ссылкой на главу города Вадима Булавинова, наибольшее количество незаконно оформленных мигрантов проживает в Канавинском и Сормовском районах Нижнего Новгорода.
В частности, 2-3 года назад в одной из квартир Канавинского района было зарегистрировано более 100 человек.
В.Булавинов отметил, что в настоящее время сфера миграционной политики находится в компетенции Федеральной миграционной службы и правоохранительных органов. "Мы на этот процесс, к сожалению, влиять не можем", - заявил глава города.
Он добавил, что незаконные миграционные процессы доставляют городской администрации дополнительные затраты.
В частности, в мэрию поступает информация о фактах, когда незаконных мигрантов прописывают в ветхие жилые дома, хотя они никаких родственных отношений к жителям дома не имеют. По данным фактам городская администрация обращается в правоохранительные органы для того, чтобы они приняли соответствующие меры.
При этом мэр отметил, что город испытывает дефицит в рабочей силе, в частности, в сфере строительства. "Многие нижегородцы не хотят идти работать на такую сложную работу, несмотря на высокую заработную плату - 20 тыс. рублей", - заявил глава города.
Регион: Н. Новгород









Комментарии