Рособразование в 2008 году уделит особое внимание борьбе с контрафактной продукцией при закупке учебно-наглядных пособий
Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье - Федеральное агентство по образованию РФ (Рособразования) в 2008 году планирует уделить первостепенное внимание борьбе с контрафактной и фальсифицированной продукцией при закупке учебно-наглядных пособий и оборудования для школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование"
Об этом заместитель руководителя Рособразования Александр Рождественский сообщил журналистам после совещания с заместителями руководителей и специалистов органов управления образования субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ в четверг.
По его словам, российская промышленность пока не готова полностью для масштабных поставок пособий и оборудования для образовательных учреждений. "Мы провели анкетирование более 1,5 тыс. учителей, и определили качественные характеристики учебного оборудования", - отметил он.
А. Рождественский сообщил, что в 2008 году на закупку учебно-наглядных пособий и оборудования в рамках нацпроекта будет направлено 2,3 млрд. рублей из федерального бюджета, а с учетом софинансирования регионами - 5 млрд. рублей.
Как сообщалось ранее, в 2007 году в рамках конкурсного отбора в рамках реализации национального приоритетного проекта "Образование" приняло участие 227 общеобразовательных учреждений области, что на 77% больше по сравнению с 2006 годом.
Приказом министерства образования и науки РФ от 5 мая 2007 года утвержден список победителей - 60 школ (39 - город, 21 - село) которые получили по 1 млн. рублей в рамках нацпроекта.
В Нижнем Новгороде в 2007 году победителями конкурса, проводившегося в рамках нацпроекта "Образование" и обладателями грантов губернатора Нижегородской области стали 39 школ. При этом, победителями национального проекта в 2007 году стали 23 нижегородские школы, которые получат по 1 млн. рублей, а 16 нижегородских школ получили губернаторские гранты в размере 100 тыс. рублей.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии