Общество
Жилищные организации Н.Новгорода в усиленном режиме осуществляют работы по сбиванию сосулек с крыш жилых домов города
Нижний Новгород. 4 февраля. НТА-Приволжье - Жилищные организации Нижнего Новгорода в настоящее время в усиленном режиме осуществляют работы по сбиванию сосулек с крыш жилых домов города.
Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил на оперативном совещании в понедельник.
Глава города отметил, что сосульки образовываются на крышах домов, обслуживающихся не только жилищными организациями, но и ведомственными, ТСЖ и ЖСК. "Нельзя сваливать все на одни жилищные организации", - заявил В.Булавинов.
В частности, по словам мэра, сосульки образовались также и на здании нижегородского телецентра.
По словам В.Булавинова, на прошлой неделе в городе произошло 8-9 обрывов линий электропередач из-за схода снега с крыш домов, в результате чего, жители ряда районов города на некоторое время оказались без электричества.
В свою очередь, директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров отметил, что самая сложная ситуация с сосульками сложилась в Нижегородском районе города.
Как сообщалось ранее, первый заместитель главы Нижнего Новгорода Сергей Гладышев поручил начальнику главного управления по благоустройству Нижнего Новгорода Виталию Ковалеву и главам администраций районов города обратить внимание на уборку снега на второстепенных дорогах города.
Уборка улиц в Нижнем Новгороде в зимний период осуществляется в соответствии с регламентом, разработанным Главным управлением благоустройства и согласованным с администрацией города. Зимняя уборка городских территорий проводится на основании технологических карт, графика очередности и маршрутных листов.
При выпадении снега или резком понижении температуры, в первую очередь, производится посыпка противогололедными материалами наиболее ответственных участков: подъемы, спуски, тормозные участки у перекрестков и остановок, подъезды к мостам и проезжая часть мостов.
Уборка снега плужно-щеточными машинами начинается после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. При этом не допускается перемещение снега на тротуары. Сразу после этого производится посыпка противогололедными материалами. Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается, в таком случае циклы повторяются необходимое до полной уборки снега количество раз.
После завершения прометания проезжей части производится формирование снежных валов, их ширина не должна превышать 1,5 м. Первоочередной вывоз сугробов и отдельных куч снега осуществляется на центральных магистралях, улицах с интенсивным движением, имеющих маршруты городского пассажирского транспорта, уклоны и сужение проездов.
Очистка тротуаров производится до 7:00 мск, при больших снегопадах - по мере необходимости, чтобы движение пешеходов было безопасным. Запрещается сброс снега на проезжую часть улиц.
Регион: Н. Новгород
Комментарии