Общество
Дума Н.Новгорода 20 февраля утвердит объем финансирования и штатное расписание городской экомилиции
Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду рассмотрит вопрос о дополнительной штатной численности экологического подразделения в структуре милиции общественной безопасности.
Согласно сообщению управления общественных связей администрации Нижнего Новгорода, 18 февраля была достигнута договоренность с руководством ГУВД по Нижегородской области о создании экологической милиции на средства городского бюджета.
По словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, мэрии "нужен инструмент для того, чтобы наводить порядок в Нижнем Новгороде".
"Мы готовы выделить деньги на создание как минимум четырех мобильных групп, которые будут работать круглосуточно. Для эффективной работы экологической милиции из бюджета города в 2008 году планируется выделить 15 млн. рублей и утвердить штатное расписание в количестве 40 человек", - отметил мэр.
Как сообщалось ранее, работа по организации экологической милиции велась в течение последних трех лет. Инициатива создания экомилиции принадлежит администрации города. Глава города будет лично утверждать кандидатуру начальника, а также определять задачи, которые необходимо решать сотрудникам экологической милиции.
Основные задачи, которые будет решать экологическая милиция - это борьба с экологическими нарушениями, в том числе - с парковками автомобилей на газонах и несанкционированными свалками в микрорайонах города.
Создаваемая в Нижнем Новгороде экологическая милиция будет содержаться за счет средств бюджета города.
Администрация Нижнего Новгорода в июле 2007 года обратилась в правительство Нижегородской области с просьбой рассмотреть возможность создания в городе взвода экологической милиции.
Мэрия также просила расширить свои полномочия в сфере надзора и осуществления контроля за благоустройством.
В мае 2006 года депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) обратились к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Государственной Думы Борису Грызлову с просьбой наделить органы внутренних дел (ОВД) конкретными полномочиями, "необходимыми и достаточными для осуществления задач по эффективному пресечению и профилактике нарушений природоохранного законодательства".
В обращении отмечалось, что в силу ограниченности полномочий и несовершенства как федерального, так и регионального законодательства, контролирующие экологическую ситуацию на территориях субъектов природоохранные структуры - межрайонные комитеты по экологическому контролю, природоохранная прокуратура - часто не в состоянии в полной мере оперативно реагировать на подобные нарушения закона.
В настоящее время одной из актуальных проблем в регионах России являются нарушения в сфере охраны окружающей среды - несанкционированные свалки мусора, незаконные автомобильные автостоянки, самовольная вырубка многолетних зеленых насаждений. В 2005 году на территории Приволжского федерального округа (ПФО) только органами Росприроднадзора было зафиксировано около 5,5 тыс. значительных нарушений природоохранного законодательства.
В связи с этим, правительство Нижегородской области обратилось в МВД РФ с ходатайством о включении региона в пилотный проект по созданию экологической милиции.
Регион: Н. Новгород



Комментарии