Общество
Сериков считает, что статистику по административным правонарушениям можно сделать доступной населению
Нижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье - Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Сериков считает, что статистику по административным правонарушениям можно сделать доступной населению.
Об этом он заявил на совещании по вопросам применения Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (КоАП) в пятницу.
"Статистика – это применение математических методов для обработки большого количества информации", - считает он, поэтому, по его мнению, необходимо создать единую базу данных по административным правонарушениям. При этом, по его словам, если создать такую базу данных только для работников управления, то "население о ней не узнает".
Поэтому А.Сериков предложил пойти другим путем и сделать информацию о правонарушениях доступной для населения посредством СМИ. Он предложил разместить эту информацию на официальном сайте какого-либо органа, а также в газетах и на телевидении
"Тогда, возможно, сила общественного мнения будет работать по-другому", - добавил он.
Председатель административной комиссии Дзержинска Роман Тазиев также считает, что сбор статистических данных необходим для повышения эффективности работы инспекции по административно-техническому надзору.
"Мы выявляем болевые точки в городе", - выразил он свою точку зрения на значение статистических данных, "и на основании этих данных мы уже можем принимать какие-то меры".
Начальник управления по взаимодействию с органами законодательной власти государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко добавил, что "надо составлять статистику административных правонарушений с учетом результатов". "Взыскание штрафов – не самоцель, - считает он, - наша цель – порядок в городе".
Председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин так подытожил результаты совещания: "Необходимо выработать критерии составления статистики и сделать так, чтобы кодекс об административных правонарушениях в области работал".
Как сообщалось ранее, депутаты ОЗС 20 декабря 2007 года приняли во втором чтении изменения в закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области".
Изменения разработаны с целью сделать работу уполномоченного органа по государственному надзору в сфере благоустройства для населения Нижегородской области более эффективной, четкой и понятной.
Закон предусматривает создание региональной инспекции по административно-техническому надзору.
Данная инспекция будет осуществлять контроль за соблюдением выполнения нормативных актов в сфере благоустройства. Законопроект подразумевает, что в Нижегородской области будет создано 9 территориальных отделений инспекций по административно-техническому надзору, в том числе, в Дзержинском, Сергачском, Лысковском, Кстовском, Нижегородском, Арзамасском, Борском, Балахнинском и Уренском районах.
Планируется, что после принятия законопроекта Государственная жилищная инспекция теряет право налагать штрафы за нарушения в сфере благоустройства, и это право переходит к вновь создаваемой инспекции.
По предварительным данным стоимость годового содержания создаваемой инспекции составляет 94 млн. рублей. Механизм финансирования инспекции по административно-техническому надзору в настоящее время не определен. Однако предполагается, что будут привлекаться средства регионального и муниципальных бюджетов, а также средства, полученные от наложения штрафов.
Инспекцию по административно-техническому надзору возглавил командующий 22-й гвардейской армии Московского военного округа Игорь Броницкий.
В настоящее время фактически сформировано управление новой структуры, созданы 9 подразделений в регионе, кандидатуры руководителя и двух его замов согласованы.
Регион: Н. Новгород
Комментарии