Общество
Семеновским электрическим сетям 26 марта исполняется 45 лет
Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье - Производственное отделение "Семеновские электрические сети" филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья" "Нижновэнерго" в среду отмечает 45-летний юбилей, говорится в пресс-релизе компании.
Согласно сообщению, в 1917 году купец Малышев открыл в Семенове первый "кинофотограф". Электроэнергию вырабатывала динамо-машина постоянного тока, приводимая в движение нефтяным двигателем в 12 лошадиных сил.
В 1923 году в помещении бывшей посудной лавки купца Рязанова за счет Городского Совета был установлен 18-сильный нефтяной двигатель, который приводил в движение динамо постоянного тока.
В 1930 году было построено здание Городской электростанции. К моменту пуска эксплуатировались электросети напряжением 2,2 кВ для подключения существующей и развивающейся промышленности.
В 1946 году Семеновская городская электростанция одной из первых в РСФСР пошла под реконструкцию. 4 ноября 1958 года Семенов был подключен к государственным электросетям.
Серьезным событием стало создание электросети напряжением 220 кВ. В 1962 году вводятся в работу ЛЭП 220кВ и трансформатор 220/110/6кВ, 90 МВА на подстанции "Семёновская".
26 марта 1963 года на основании приказа министерства энергетики и электрификации СССР "О сосредоточении в Управлении "Горэнерго" производственно-технического и хозяйственного руководства сельскими и коммунальными сетями Горьковской области" издается приказ "Горэнерго" об организации с 1 апреля 1963 года предприятия "Семеновские электросети". Предприятие объединило в единую структуру прежде разрозненные линии электропередачи.
Электросети были созданы на базе Семеновского и Борского районов электрических сетей "Сельэнерго" и Моховогорского участка Горьковских высоковольтных электросетей. Новое предприятие объединяло в себя 9 административных районов области с территорией равной Бельгии.
Производственное отделение обеспечивает электроснабжение 827 населенных пунктов Семеновского, Борского, Воскресенского, Краснобаковского, Варнавинского, а также Заволжской части Лысковского и Воротынского районов Нижегородской области. В эксплуатации находятся 38 подстанций напряжением 110-35 кВ с общей установленной мощностью 466,4 МВА, 1 453 трансформаторных подстанции напряжением 6-10/0,4 кВ. Протяженность линий электропередачи по трассе – 6,631 тыс. км. Численность персонала 357 человек. В настоящее время Семеновскими электросетями руководит почетный энергетик Василий Белоусенко.
В приоритетах ближайшего времени - замена оборудования на технику нового поколения. Новые технологии используются во всех областях энергетики.
Ежегодно специалисты "Семеновских сетей" проводят все необходимые работы, которые позволяют поддерживать работоспособность сетей. В планах - масштабное строительство, без которого обеспечение электроэнергией всех потребителей в будущем будет невозможно.
ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" находятся 263,409 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 203 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 520 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1540 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,64 тыс. МВА.
Регион: Н. Новгород
Комментарии