В конкурсе ПФО "Семейный очаг" участвуют 302 проекта
Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье – В конкурсе социальных и культурных проектов "Семейный очаг" участвуют 302 проекта.
Об этом заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Владимир Зорин сообщил на брифинге в четверг.
Как сообщает пресс-служба приволжского полпредства, в конкурсе приняли участие государственные и муниципальные учреждения, негосударственные учреждения (некоммерческие организации, фонды, союзы, религиозные организации) и др.
Самое большое количество заявок на участие в конкурсе "Семейный очаг" поступило из Пермского края (76), из Нижегородской области (46) и Самарской области (40). Из Удмуртской Республики поступило 22 заявки, из Республики Татарстан - 20, из Республики Башкортостан и Оренбургской области - по15, из Чувашской Республики - 14, из Саратовской области - 11, из Ульяновской области - 10, из Республики Марий Эл и Пензенской области – по 9, из Республики Мордовия - 8 и из Кировской области – 7 заявок.
Максимальное количество заявок - в номинации "Семья и общество" (126), в номинации "Семья и культура" - 44, "Семейный спорт и отдых" - 43, "Семья и здоровье" - 40.
В конкурсе принимают участие проекты, представленные организациями-заявителями, зарегистрированными в установленном порядке на территориях субъектов РФ, находящихся в пределах Приволжского федерального округа, а также проекты, реализующиеся на территории Приволжского федерального округа.
Согласно положению об окружном конкурсе сроки реализации проектов не должны превышать 5 месяцев 2008 года. Финансирование проектов победителей производится за счет средств Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. Грантовый фонд изначально составлял не менее 6 млн. рублей. Верхний предел было решено оставить открытым, отмечено в пресс-релизе.
Говоря о критериях оценки заявок, принятых на конкурс, В.Зорин сказал: "Отвергались те проекты, где было написано улучшить, усилить, расширить, а конкретным должен быть результат. Мы не ставили задачу, чтобы в проекте было 1 тыс. участников. Пусть будет написано 25, но чтобы все проекты были очень конкретными, чтобы можно было измерить их эффект и результат от их работы".
Как сообщалось ранее, конкурс социальных и культурных проектов "Семейный очаг" в рамках проведения года семьи в РФ стартовал в Приволжском федеральном округе (ПФО) 6 февраля.
Конкурс направлен на укрепление института семьи и, как следствие, улучшение демографической ситуации в стране.
Главной целью конкурса является создание благоприятных условий в социальной и культурной среде для стимулирования развития института семьи, в том числе, многодетной.
Конкурс проводится по нескольким номинациям - "Семья и общество", "Семья и устойчивое развитие", "Семья и культура", "Семья и здоровье", "Семейный спорт и отдых", "Семья и социально-ответственное предпринимательство", "Возрождение института многодетной семьи".
В рамках конкурса рассматриваются два типа проектов - сетевые проекты, которые осуществляются на территории не менее двух субъектов РФ в пределах ПФО (размер гранта не превышает 500 тыс. рублей), и пилотные проекты, осуществляющиеся в одном из регионов округа (размер гранта до 250 тыс. рублей).
В конкурсе могут принимать участие государственные и муниципальные учреждения образования, культуры, социальной защиты и здравоохранения, некоммерческие негосударственные культурные центры и научно-исследовательские организации, религиозные организации, органы МСУ, СМИ.
Срок подачи заявок истек 6 марта. Информация о проектах, победивших в конкурсе, будет опубликована не позднее 31 марта.
Среди критериев отбора победителей - актуальность заявленной проблемы и значимость проекта в социально-культурном развитии региона, востребованность результатов этой деятельности конкретной аудиторией на местном уровне, партнерство с органами государственной власти и МСУ и коммерческими и некоммерческими организациями в реализации этого проекта.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии