Общество
Комитет по экологии нижегородского Заксобрания поддержал изменения в КоАП, касающиеся добывания объектов животного мира, не относящихся к объектам охоты и рыболовства
Нижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье - Комитет Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по экологии и природопользованию на заседании в четверг поддержал изменения в КоАП Нижегородской области, касающиеся порядка добывания объектов животного мира, не относящихся к объектам охоты и рыболовства.
Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.
По словам председателя комитета Александра Тимофеева, изменения предусматривают введение штрафа за несвоевременную сдачу разрешения на добывание указанных объектов животного мира в размере 1 тыс. рублей для физических лиц, 2 тыс. рублей – для должностных лиц, 5 тыс. рублей – для юридических лиц.
По его словам, по действующему законодательству в течение месяца до окончания действия разрешения на добычу лицо должно сдать разрешение и представить отчет о количестве добытых объектов. Таким образом, в случае несдачи разрешения лицо не сдает отчет.
Как сообщалось ранее, депутаты ОЗС в феврале приняли закон "О порядке добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства на территории Нижегородской области".
Закон предусматривает необходимость получения разрешения на добывание указанных объектов животного мира.
Конкретные нормы добычи объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, будут установлены нормативными актами правительства Нижегородской области.
Основанием подготовки законопроекта стало несоответствие ряда положений постановления ОЗС "О правилах добывания в Нижегородской области объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства и не принадлежащих к видам, занесенным в Красные книги РФ и Нижегородской области" действующему федеральному законодательству, необходимость установления правового регулирования в данной сфере правовым актом в виде закона субъекта федерации в соответствии со ст. 43 федерального закона "О животном мире".
Сутью закона является установление порядка добывания объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства, не принадлежащих к видам, занесенным в Красные книги РФ и Нижегородской области, не обитающим на особо охраняемых природных территориях федерального значения и не подпадающим под действие международных договоров.
Регион: Н. Новгород
Комментарии