Общество
Институт Общественных палат в ПФО развивается и находит поддержку в общественной среде - Рапота
Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье - Институт Общественных палат в Приволжском федеральном округе (ПФО) активно развивается и находит поддержку в общественной среде, считает полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота.
Об этом он заявил в ходе заседания Общественного совета по развитию институтов гражданского общества ПФО в среду.
Полпред отметил, что развитие институтов гражданского общества определяет общую политическую культуру в любом обществе. Общественная палата и Общественный совет округа – это те институты, которые должны способствовать решению различных проблем при помощи различных институтов гражданского общества и усилий самих граждан.
По его словам, на сегодняшний день в 11 из 14 субъектов на территории ПФО созданы региональные Общественные палаты, в трех остальных они находятся на стадии формирования.
В ходе заседания Г.Рапота сделал вывод о том, что в результате деятельности этого органа во многих регионах накоплен полезный опыт, который необходимо использовать всем субъектам на благо развития института Общественных палат и повышения эффективности решения проблем.
Также полпред отметил желание представителей общественности более активно участвовать в законодательной деятельности регионов. Кроме того, он обратил внимание на прозвучавшее в ходе заседания предложение о том, чтобы создавать Общественные палаты и на муниципальном уровне.
При этом, по мнению Г. Рапоты, необходимо повышать как правовую грамотность представителей Общественных палат, так и уровень компетенции по различным вопросам, в решении которых участвует данный орган. По мнению приволжского полпреда, этого можно добиться при помощи приглашения к сотрудничеству представителей юридических и научных кругов. Кроме того, можно проработать вопрос о том, как повышать профессионализм самих членов и работников аппаратов Общественных палат, отметил Г. Рапота.
Регион: Н. Новгород
Комментарии