Общественная палата Нижегородской области 9 декабря обсудит проблемы онкологии в регионе
Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Общественная палата Нижегородской на заседании во вторник рассмотрит проблемы онкологии на территории региона.
Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты.
В заседании примут участие заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Евлампиев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин, председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области Александр Цапин, министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, главный врач ГУЗ "Нижегородский областной онкологический диспансер" Аркадий Денисенко.
Кроме того, в заседании примут участие представители органов местного самоуправления, руководители учреждений здравоохранения, представители общественных объединений Нижегородской области, занимающихся вопросами онкологии.
Как сообщалось ранее, в Сормовском районе Нижнего Новгорода в районах улиц Выселочная и Ясная планируется построить "Нижегородский онкологический научный центр" (НОНЦ).
Стоимость реализации проекта составит 26 млрд. рублей.
Вопросом строительства онкоцентра занимается ОАО "НОНЦ", которое создано в августе 2007 года с участием правительства Нижегородской области в формате государственно-частного партнерства.
Планируется, что 46% средств для строительства центра составят федеральные инвестиции по различным программам поддержки наукоемких организаций, от 7 до 8% средств выделит правительство Нижегородской области. Предполагается, что остальные средства будут получены от частных инвесторов, в числе которых несколько американских, канадских и испанских компаний, специализирующихся на инвестициях в наукоемкие отрасли и медицину.
В составе центра помимо медицинских учреждений будут расположены офисы различных медицинских компаний, отраслевой медицинский логистический центр, а также экспозиционные площади, где будут выставляться новейшие медицинские разработки. Особое внимание в центре будет уделяться ранней диагностике, а также лечению, причем не только в классическом стационаре, но и с применением современных "стационарозамещающих" технологий, когда больной находится в гостинице, а на лечение прибывает в расположенную рядом клинику. Кроме того, в центре будет сделан акцент на реабилитации больных.
После оформления прав аренды на земельный участок площадью 35 га и завершения планировки и межевания первая очередь строительства должна быть завершена в срок от 3,5 до 4 лет.
Уставной капитал ОАО "Нижегородский онкологический научный центр" составляет в настоящее время 100 тыс. рублей. По словам директора ОАО "НОНЦ" Александра Буреева, в декабре будет завершено размещение дополнительной эмиссии акций компании. "Уже приобретено акций на 93,5 млн. рублей, из которых 43,5 млн. рублей – доля ЗАО "Нижегородский онкологический научный центр", 50 млн. рублей – доля облправительства", - добавил А.Буреев.
До сентября 2007 года продвижением проекта создания Центра высоких медицинских технологий "НОНЦ" занимался Фонд "Нижегородский онкологический научный центр", созданный в 2004 году.
В июле 2008 года глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отменил свое постановление от 19 октября 2005 года "О разрешении Фонду "НОНЦ" разработки проекта планировки и межевания территории южнее микрорайона "Кузнечиха- II" и проектной документации на онкологический научный центр в Советском районе, и резервировании территории".
Мэр отменил постановление в связи с истечением сроков разработки документации по планировке территории.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии