Для поддержки образования в России необходимо предоставить студентам возможность оплачивать обучение в рассрочку - Носкова
Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье - Депутат Государственной думы РФ Ольга Носкова считает, что для поддержки образования в России необходимо предоставить студентам возможность оплачивать обучение в вузах в рассрочку.
Об этом она заявила в ходе заседания экспертного Гражданско-патриотического клуба партии "Единая Россия" в понедельник.
В качестве антикризисной меры поддержки образования О.Носкова предложила также обратиться в правительство РФ с требованием остановить сокращение в вузах количества бюджетных мест.
Кроме того, она отметила необходимость борьбы с коррупцией в системе образования.
"Необходимо использовать кризисный период для понимания и обучения, и система образования должна стать тем плацдармом, который позволит нашему государству стать сильнее", - сказала О.Носкова.
Она отметила, что в настоящее время в России происходят процессы разрушения традиционный ценностей и традиционной системы социализации молодежи, возникла новая система требований общества к молодому человеку, навязываются западные ценности в рамках "покорения России мирным путем", все ярче проявляется феномен бездуховности.
Кроме того, по мнению О.Носковой, особое внимание в настоящее время наряду с образованием необходимо уделять воспитанию молодежи. "В большинстве нижегородских вузов общественные науки преподаются теми же, кто преподавал раньше историю КПСС, и эти преподаватели часто не могут приспособиться к новым условиям. Необходимо изменить эту ситуацию", - сказала О.Носкова.
Координатор экспертного Гражданско-патриотического клуба партии "Единая Россия" по Нижегородской области Антон Фортунатов добавил, что в настоящее время в российском обществе наблюдается, в том числе, кризис аксиологический (аксиология – теория ценностей – НТА-П.), так как молодежь ориентирована не на результат своего труда, а на случайные возможности и спонтанные перспективы.
По мнению А.Фортунатова, эта ситуация порождена особенностями воспитания в 90-е годы XX века. "Чтобы ситуация изменилась, нужно прежде всего обратить внимание на воспитание подрастающего поколения сейчас", - сказал он. В связи с этим А.Фортунатов отметил необходимость комплексного подхода к решению проблемы воспитания молодежи.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии