Общество
Активного притока сокращенных милиционеров в службу занятости Н.Новгорода нет – Яковлева
Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье - Активного притока сокращенных в рамках реформы МВД нижегородских милиционеров в службу занятости не наблюдается.
Об этом директор ГУ "Центр занятости населения Нижнего Новгорода" Елена Яковлева сообщила на пресс-конференции в четверг.
По ее словам, уволенные в рамках реформы сотрудники внутренних дел могут трудоустроиться водителями и охранниками.
"В рамках реформы в Нижнем Новгороде до 2012 года будет сокращено 500 милиционеров. В службу занятости они идут планово, спокойно, активного притока нет", - отметила Е.Яковлева.
Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя председателя Нижегородского областного совета профсоюзов (Облсовпроф) Михаила Орлова, в Нижегородской области начал наблюдаться "приток" сокращенных сотрудников органов внутренних дел в службы занятости населения.
"Реформа МВД уже сейчас приводит к "притоку" в службу занятости уволенных сотрудников. Это определенная нагрузка на службу занятости", - сказал М.Орлов.
По его словам, в настоящее время отсутствует программа целевой поддержки для этой категории граждан, и в течение 2011 года процесс сокращения сотрудников органов внутренних дел будет влиять на ситуацию на рынке труда.
В свою очередь, заместитель руководителя Управления Государственной службы занятости населения (УГСЗН) Нижегородской области Лев Болнов сообщил, что уволенные сотрудники правоохранительных органов "проблему службе занятости не создают".
Он также добавил, что при МВД создана рабочая группа по трудоустройству сокращенных милиционеров.
Президент РФ Дмитрий Медведев в феврале подписал закон о полиции, который вступил в силу 1 марта.
Закон "О полиции", разработанный в рамках реформы российских органов внутренних дел, предусматривает, что милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации. По инициативе президента, законопроект был вынесен на обсуждение общественности - его текст был опубликован в интернете. Часть высказанных гражданами предложений вошла в проект.
Регион: Н. Новгород
Комментарии