Разработка проекта нового корпуса городской детской больницы №1 в Н.Новгороде будет завершена до конца года – Шанцев
Нижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье - Разработка проекта нового корпуса городской детской больницы №1 (Приокский район, Нижний Новгород) будет завершена до конца текущего года.
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам во вторник.
По его словам, проблемы в городской детской больнице №1 копились не один год. "Первый корпус был построен в 1939 году. Время его закончилось, и надо строить новый корпус. Деньги на проектирование уже выделены", - сказал глава региона.
В.Шанцев также напомнил, что строительство продлится около 2 лет. "Нельзя сказать, что муниципалитет не уделял внимания этой больнице. С 2006 года было выделено 40 млн. рублей на ее капремонт", - добавил губернатор.
Он также сообщил, что в 2011- 2012 года в рамках программы модернизации здравоохранения на капремонт детской городской больницы №1 будет выделено 60 млн. рублей и еще 117 млн. рублей - на закупку оборудования. В том числе будет приобретен томограф.
Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода в июне 2010 года объявила открытый конкурс на размещение муниципального заказа на разработку проекта по объекту "Строительство нового лечебного корпуса на территории МЛПУ "Детская городская клиническая больница №1" по пр.Гагарина в Приокском районе со сносом старого корпуса".
Начальная (максимальная) цена муниципального контракта составляла 22,206 млн. рублей.
Ранее со ссылкой на управление общественных связей горадминистрации сообщалось, что в марте 2010 года администрация Нижнего Новгорода приняла окончательное решение о строительстве нового здания первого корпуса городской детской больницы №1 (Приокский район, Нижний Новгород).
Ранее также рассматривался вопрос о реконструкции и капремонте существующего здания первого корпуса, построенного в 1939 году. "Новый корпус будет расположен на том же месте, где сейчас находится старое здание, которое будет снесено. В настоящее время уже проработаны предварительные эскизы, далее будет готовиться конкурсная документация на проектно-сметные работы", - отметила Татьяна Беспалова, занимавшая тогда пост вице-мэра Нижнего Новгорода по социальным вопросам.
Государственное предприятие Нижегородской области (ГП НО) "Оргтехстрой" по решению Арбитражного суда Нижегородской области до 10 марта 2010 года должно было выдать заключение на проектно-сметную документацию подрядной организации по капитальному ремонту первого корпуса МЛПУ "Детская городская клиническая больница №1".
По словам директора департамента здравоохранения Владимира Лазарева, подрядная организация не до конца завершила разработку проектной документации, при этом она получила аванс от горадминистрации в размере 300 тыс. рублей.
Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода обратилась с иском в Арбитражный суд Нижегородской области, который поручил независимой организации провести проверку проектно-сметной документации и оценить степень ее готовности.
Эксплуатация первого лечебного корпуса МЛПУ "Детская городская клиническая больница №1" была приостановлена с 13 февраля 2010 года. С 4 февраля 2010 года прекращена госпитализация детей в данный корпус.
Решение о приостановлении эксплуатации связано с аварийным состоянием здания, ужесточением правил пожарной безопасности и санитарных норм. Корпус открылся в 1939 году. За 71 год в здании ни разу не проводился капремонт.
В 2009 году был проведен открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт первого лечебного корпуса. Однако по вине подрядной организации в обозначенные муниципальным контрактом сроки проект подготовлен не был.
В первом корпусе находились четыре отделения - новорожденных, раннего возраста, неврологическое и ЛОР-отделение. По состоянию на 1 января 2010 года в трех корпусах учреждения располагалось 385 коек, из них 150 - в первом. Часть пациентов была переведена во второй и третий лечебные корпуса детской больницы №1.
Кроме того, потоки больных были перераспределены по другим больницам города. Большинство сотрудников больницы остались работать во втором и третьих корпусах ДКГБ №1, планировалось, что другая часть медицинского персонала будет лечить детей в педиатрических отделениях больниц №39, №40 и №17 - в лечебных учреждениях, которые увеличили прием пациентов в связи с закрытием одного корпуса больницы №1.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии